• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 销量 > 正文

德国9月新车销量同比下跌26% 电动汽车销量大涨58.8%

盖世汽车 星云 2021-10-08 11:45:52
核心提示:截至9月,德国今年的累计销量为2,017,561辆,与去年同期相比下降了1.2%。

盖世汽车讯 据外媒报道,10月5日发布的数据显示,由于全球芯片短缺依然困扰着整个汽车行业,德国9月份的新车销量出现了下降,但消费者对电动汽车需求加速增长。

电动汽车,新车,销量,德国9月销量,德国销量

(图片来源:大众)

今年年初时,汽车行业迎来了强劲的复苏迹象,但是在此之后,全球范围内出现了半导体短缺,对汽车制造商的产量和销量造成了严重影响,半导体芯片是电动汽车和传统内燃机汽车的关键零部件。联邦交通局的数据显示,今年9月,德国新车注册量为196,972辆,与去年同期相比下降了26%。

汽车进口商联合会VDIK总裁Reinhard Zirpel表示,2020年受新冠病毒疫情的影响,德国的新车销量很低,而今年该行业将依然“停滞不前,甚至出现倒退”。截至9月,德国今年的累计销量为2,017,561辆,与去年同期相比下降了1.2%。

德国大型零部件制造商大陆集团表示,该公司预计半导体芯片短缺将持续到2022年。大陆首席执行官Nikolai Setzer对德国媒体表示:“许多市场观察者都认为,从2023年开始,芯片制造商才能增加产能,届时情况才会有明显的改善。”

本周,汽车制造商欧宝关闭了其位于德国东部城市爱森纳赫(Eisenach)的工厂,停工将持续到2022年初。该公司表示,本次关闭工厂的主要原因为芯片供应不足。此外,位于沃尔夫斯堡的大众工厂的生产也已经停止了接近两周,这家德国最大的汽车制造商也遭遇了供应方面的限制。

但是好消息是,与总体销量下滑的趋势相反,电动汽车销量却迎来了明显增长。9月份德国电动汽车销量同比大涨了58.8%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/8I70275598C110.shtml

文章标签: 电动汽车 新车 销量
0

好文章,需要你的鼓励