• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

韩国9月汽车出口量跌20.7%,新能源车出口量创新高

盖世汽车 谭璇 2021-10-19 15:22:16

盖世汽车讯 据外媒报道,10月15日,韩国贸易、产业和能源部公布的数据显示,受全球汽车芯片供应短缺和节假日的影响,9月,韩国汽车产量为229,423辆,同比减少了33.1%;国内汽车销量为113,932万辆,同比减少了29.7%;出口销量为151,689辆,同比下降了20.7%,结束了连续8个月的同比涨势;出口额为35.6亿美元,同比下降了6.1%。

韩国贸易、产业和能源部表示:“全球芯片持续短缺,加上韩国为了庆祝秋夕节,放了为期五天的秋夕节假期,工作日减少,这都导致汽车出口量和产量的减少。”

产量,电动汽车,销量,韩国汽车销量,韩国电动汽车,韩国汽车产量

(图片来源:现代)

从车型来看,9月,新能源汽车的出口量创下了历史最高纪录,这得益于全球市场对这类汽车的强劲需求。9月,韩国新能源汽车的出口量为34,823辆,比去年同期上升31.3%;出口额为10.4亿美元,同比增加了46.8%,这是韩国新能源汽车出口额首次突破10亿美元大关。

其中,韩国电动汽车的出口量为13,889辆,同比增长了12.4%;插电式混合动力车的出口量为3,982辆,同比增长了一倍多。

从出口国家来看,9月,韩国对北美的汽车出口额为13.3亿美元,下降了30.4%;而对欧盟和东欧的出口额分别为7.9亿美元和4.49亿美元,分别提高了41.8%和18.6%。

从车企来看,9月,韩国最大的汽车制造商现代汽车公司的出口销量下降了11.8%,起亚汽车公司的出口量下降了19.2%。但是,雷诺三星汽车的出口量同比增长了7倍以上,这主要归功于其XM3 SUV在全球市场的强劲销量。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/19I70277022C901.shtml

文章标签: 产量 电动汽车 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励