• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

土耳其车企加速电气化,抢夺欧洲市场

盖世汽车 谭璇 2021-10-15 18:20:25

盖世汽车讯 据外媒报道,欧盟是土耳其主要的海外汽车市场,随着欧盟收紧了对汽油动力汽车的限制,土耳其汽车行业正在加紧努力,跟上全球向电动汽车转型的步伐。

福特汽车在土耳其的合资企业计划投资20亿欧元(23亿美元),于2023年开始生产电动商务车,这将是土耳其汽车业最大的投资之一。

土耳其车企还希望在政府支持的项目下,于2022年推出首批国产电动汽车。土耳其正在追随欧洲的无碳计划,希望成为电动汽车生产中心,并以此提升其工业竞争力。

产量,电动汽车,新车,销量,土耳其电动汽车,欧洲汽车市场,土耳其汽车出口

(图片来源:Ford Otosan)

Ford Otosan是福特与土耳其Koc Holding的合资企业,该公司总经理Haydar Yenigun表示,土耳其对电动汽车的需求每年都在增长。

Yenigun表示,该公司希望通过在欧盟销售电动汽车和混合动力汽车,到2026年实现乘用车生产的碳中和。他说,到2030年,所有Ford Otosan生产的乘用车都将是电动汽车。

2023年上半年,Ford Otosan计划开始为欧洲市场生产Transit厢式货车的纯电动和混合动力版。该公司还希望建立电动汽车生产线,并生产电池。虽然没有透露生产计划的细节,但该公司的年产量预计将从44万辆增加到65万辆。

Ford Otosan占土耳其汽车出口的四分之一。土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安表示,福特20亿欧元的投资将使该公司的年出口额从59亿美元增加到130亿美元。

土耳其与欧盟签署了关税同盟贸易协议。由于土耳其消费者更喜欢进口汽车,该国每年生产的150万辆汽车中有70%至80%会出口到海外,主要是欧洲。

在欧洲市场,2020年电动汽车和插电式混合动力汽车的总销量达到133万辆,比2019年增长了140%,这些新能源汽车占该地区新车销量的10%以上。

7月,欧洲复兴开发银行决定向Ford Otosan提供6.5亿欧元贷款,以支持该公司电动汽车生产计划。Yenigun预计,从长远来看,土耳其将成为主要的电动汽车生产和销售中心。

产量,电动汽车,新车,销量,土耳其电动汽车,欧洲汽车市场,土耳其汽车出口

(图片来源:TOGG)

土耳其政府也有自己的电动汽车开发和制造项目。土耳其第一家本土汽车制造商TOGG(由土耳其工业巨头组成)宣布,计划在13年内投资220亿土耳其里拉(约24亿美元),每年生产五款共17.5万辆电动汽车。

TOGG首席执行官Gurcan Karakas表示,该公司将在2022年下半年开始生产和销售电动汽车,并从2024年开始向欧洲出口,首批电动汽车将出口至德国。

TOGG还将与中国电池制造商孚能科技合作生产锂离子电池。

不过,TOGG的电动车在国内外销售仍面临障碍。在国外,它的品牌认知度非常低。另外,由于土耳其缺乏电动汽车基础设施,包括没有充电设施网络,也会对它的销售产生影响。2020年,土耳其仅售出800辆电动汽车。2021年2月,土耳其政府将电动汽车的消费税从目前的3%至15%提高到10%至60%。专家指出,这一举措可能会阻碍电动汽车在土耳其的普及和采用。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/15I70276638C901.shtml

0

好文章,需要你的鼓励