• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

宝马将为欧盟2030年内燃机汽车禁令做好准备

盖世汽车 谭璇 2021-10-14 17:58:39

盖世汽车讯 据外媒报道,10月12日,德国宝马首席执行官Oliver Zipse表示,为了应对欧盟提出的内燃机汽车禁令,宝马将做好准备,推出电动汽车

此前,为了应对全球变暖,欧盟提出了一系列措施。其中,面向欧洲汽车行业,欧盟提议从2035年起禁止使用内燃机汽车。

Zipse表示,“我们将为内燃机汽车禁令做好准备。如果一个地区、一个城市、一个国家有了禁止内燃机汽车的想法,我们会积极响应并做好准备。”

他还表示,“宝马对此并不担心。欧盟的内燃机汽车禁令是否是一个好的提议是另一个问题。但我们会有应对的措施。”

电动汽车,电池,宝马电动汽车,宝马内燃机汽车,宝马电动汽车电池,欧盟2030年内燃机汽车禁令

(图片来源:宝马)

与大众汽车和通用汽车等竞争对手不同,宝马还没有设定其停止内燃机汽车生产的具体日期。不过,宝马表示,预计到2030年,电动汽车将占其全球汽车销量的50%。

宝马正在加速其电动化进程,为了满足加速增长的电动汽车需求,宝马将在未来两年内发布4款纯电动汽车。纯电动的7系高端轿车和X1紧凑型SUV将于2022年上市;电动版5系轿车和Mini Countryman紧凑型SUV将于2023年上市。

除此之外,宝马增加了电动汽车电池订购。Zipse表示,宝马签订了高达200多亿欧元(约238亿美元)的电池合同,高于此前的120亿欧元。订购的电池将用于宝马i4轿车、iX SUV和其他宝马将于2024年前生产的车型。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/14I70276491C901.shtml

文章标签: 电动汽车 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励