• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

通用Bolt电动汽车停产时间延长两周

盖世汽车 星云 2021-10-14 10:12:11

盖世汽车讯 据外媒报道,通用在10月13日表示,将把雪佛兰Bolt电动汽车的停产时间再延长两周,当前该公司正在努力加速新电池模块的生产,并优先进行车辆召回工作。

电动汽车,电池,通用Bolt,雪佛兰Bolt,LG电池起火

Bolt(图片来源:雪佛兰)

今年8月,通用宣布将对Bolt的召回范围扩大到14万辆以上,该公司将为这些车辆更换电池组,以解决潜在的起火风险。通用位于密歇根州的Orion装配厂负责生产Bolt,自8月23日以来,这座工厂一直处于停工状态,停产将至少持续到10月底。

通用还宣布,由于全球半导体供应短缺,该公司将在墨西哥的拉莫斯装配厂(Ramos Assembly)内将雪佛兰Equinox的停产时间额外延长3周。

通用在10月12日表示,其电池供应合作伙伴韩国企业LG电子已经同意支付与Bolt召回相关的19亿美元的估计成本和其他费用。通用称,根据美国会计准则的应计收益,预计第三季度的补偿将抵消与召回相关的20亿美元支出中的19亿美元。

9月20日,通用宣布Bolt车型所用的电池已经恢复生产,预计电池更换工作将在10月中旬开始。该公司表示,LG已经使用了新的制造工艺,并与通用汽车合作“审查和加强其质量保证计划,从而在未来提升人们对这些电池的信心”。通用还将在大约60天内推出一个新的“高级诊断软件包”,它将在现有的指导下提升电池的可用容量。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/14I70276412C501.shtml

文章标签: 电动汽车 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励