• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 【智能网联】车载显示产业报告
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

奥斯陆大学:为什么快速充电会降低汽车电池的容量

盖世汽车 Elisha 2021-10-12 09:37:23
核心提示:想象一下,你可以停下来吃点快餐,同时给你的电动汽车加油,或者一边刷牙一边给手机充电。

盖世汽车讯 据外媒报道,锂离子被迫快速通过电池时,可能会卡住并变成锂金属,无法再通过电池。奥斯陆大学(University of Oslo)材料科学与纳米技术中心的高级工程师David Wragg表示:“快速充电是一种圣杯。这是每个拥有锂离子电池设备的人都想做的事情。”想象一下,你可以停下来吃点快餐,同时给你的电动汽车加油,或者一边刷牙一边给手机充电。

奥斯陆大学:为什么快速充电会降低汽车电池的容量

(图片来源:奥斯陆大学)

然而,电池内部有许多复杂的化学成分,对充电速度很敏感,可能导致产生问题。Wragg表示:“最关键的是容量损失。有可能制造出容量非常大的电池,支持你的电动车行驶1000公里,但经过若干次充放电循环后,就会失去大约一半的容量和续航里程。”随着时间的推移,所有可充电电池都会发生退化。然而,当电池处于快速充电状态,这种负面影响尤为强烈。

在一项研究中,Wragg等研究人员揭示了其中的原因。研究人员发现,对电池容量至关重要的锂离子,被转化为纯锂金属,无法再发挥作用。最重要的是,快速充电大大加剧了这种影响。

电池就像摇椅

电池的一侧是负极,另一侧是正极。两个电极都能储存电子和离子。电极之间是隔板和电解液,帮助离子从一侧移到另一侧。

离子和电子从电池的一侧移至另一侧。当你使用储存在电池中的电流时,离子和电子会从电池的一边移动到另一边;为电池充电时,离子和电子又会移动回来。Wragg表示:“这称之为摇椅机制,你可以将离子和电子从一侧摇到另一侧。当电池处于较新的状态并正常运行时,可以储存一定数量的离子,这就是整个系统的总容量。”



本文共计1000字开通高级账号后继续阅读

登录后获取已开通的账号权益

本文共计1000字开通高级账号后继续阅读

您未开通,请开通后阅读

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/12I70276003C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章