• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

劳斯莱斯将推首款纯电Spectre,并在2030年前实现电气化

盖世汽车 谭璇 2021-09-30 10:27:43

盖世汽车讯 据外媒报道,9月29日,宝马表示,劳斯莱斯首款名为“Spectre”的纯电动汽车将于2023年第四季度上市,该车将很快开始测试。豪华汽车制造商劳斯莱斯表示,到2030年,该公司将只生产电动汽车。与此同时,大众旗下宾利、捷豹路虎等其他豪车品牌也将向电动汽车转型。

劳斯莱斯首席执行官Torsten Muller-Otvos表示:“我们将通过推出这款纯电动汽车,来表明我们将在2030年前实现产品阵容的全电气化。届时,我们将不再从事内燃机汽车的生产和销售。”

电动汽车,新车,热点车型,劳斯莱斯首款纯电Spectre,劳斯莱斯电气化

Spectre(图片来源:劳斯莱斯)

宝马还没有确定取消内燃机汽车生产的具体日期,而是设定了在2030年前电动汽车产量达到50%的目标。但今年3月,宝马宣布其旗下品牌MINI将在2030年之前实现全电气化。

如果市场条件允许,大众汽车旗下豪华车品牌宾利和戴姆勒旗下的梅赛德斯-奔驰都宣布将在2030年前实现全电气化;塔塔汽车旗下捷豹品牌将表示将在2025年前实现全电气化。

电动汽车,新车,热点车型,劳斯莱斯首款纯电Spectre,劳斯莱斯电气化

(图片来源:劳斯莱斯)

劳斯莱斯是享誉全球的标志性品牌,其总部、研发和生产中心均位于英格兰西萨塞克斯的古德伍德。2003年,当这里刚刚开始投入运营时,每天只生产一辆劳斯莱斯。随着全球对超豪华汽车的需求不断增加,现在每天最多可以生产20辆汽车。

劳斯莱斯创始人亨利·莱斯在设计第一辆劳斯莱斯时,朋友建议他“生产低价的可靠汽车”。但亨利·莱斯却表示,要“不计成本打造世界上最好的汽车”。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/30I70275212C901.shtml

0

好文章,需要你的鼓励