• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

戴姆勒收购电池制造商ACC 33%的股份,ACC产能或提至120GWh

盖世汽车 谭璇 2021-09-24 15:47:06

盖世汽车讯 据外媒报道,戴姆勒旗下的梅赛德斯-奔驰表示,将收购欧洲电池制造商Automotive Cells Company (ACC) 33%的股份。ACC电池合资企业最初是由Stellantis公司和道达尔能源公司(TotalEnergies)创立,随着梅赛德斯-奔驰的加入,他们承诺到2030年将ACC的电池产能至少提高到120GWh。

产量,电动汽车,销量,合作进展,电池,戴姆勒收购ACC股份

(图片来源:Automotive Cells Company)

9月24日,戴姆勒首席执行官Ola Kaellenius在声明中表示,此次合作的目的是开发电池和电池组件,并“帮助欧洲确保在汽车行业的核心地位,即使是在电动车时代”。

作为戴姆勒到2039年实现碳中和供应链目标的一部分,ACC生产的电池将有95%可回收利用。戴姆勒表示,ACC将从2025年开始为梅赛德斯-奔驰提供电池技术。

合资协议的内容还包括戴姆勒将在2022年向ACC的电池项目投资约30万欧元,并补充称,其总投资预计将保持在10亿欧元(约12亿美元)以下。

ACC还分别获得了法国和德国13亿欧元的投资。为了在2030年前实现预期的120 GWh产能,ACC预计将需要70亿欧元的股权、债务和补贴。

梅赛德斯-奔驰将与Stellantis和道达尔能源一起成为ACC的平等股东。ACC已经宣布将在法国北部和德国分别建造一座电池工厂。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/24I70274240C901.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励