• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

雷诺计划在法国裁员2,000人,加速电动汽车转型

盖世汽车 谭璇 2021-09-17 10:15:46

盖世汽车讯 据外媒报道,9月16日,法国汽车制造商雷诺表示,将在法国削减至多2,000个工程和支持性岗位,该公司将向电动汽车转型,并针对不同岗位招聘新员工。

雷诺表示,该公司正在与工会就最新的裁员计划展开谈判。作为全面重组的一部分,该集团此前已宣布在法国裁员约4,600人。该公司表示,在其他职能部门新招聘了2,500人之后,总体上将净创造500个新工作岗位。雷诺表示,计划在法国生产9款新车型。

电动汽车,电池,雷诺裁员,雷诺电动汽车,雷诺法国招聘新岗位

(图片来源:雷诺)

与竞争对手一样,雷诺也在努力扩大其电动汽车的供应。雷诺表示,由于公司希望在电动汽车电池领域积累专长,新招聘的员工将在数据科学或化学等领域工作。

电动汽车,电池,雷诺裁员,雷诺电动汽车,雷诺法国招聘新岗位

(图片来源:雷诺)

6月9日,雷诺表示将合并杜埃(Douai)、莫伯日(Maubeuge)和鲁伊兹(Ruitz)三家工厂,组建雷诺ElectriCity。雷诺旨在使这三家工厂到2025年成为欧洲最具竞争力和最高效的工厂,实现每年生产40万辆汽车。为支持这个野心勃勃的产业计划,雷诺计划在2022年至2024年创造约700个就业岗位,其中在莫伯日工厂新增300个,在杜埃和鲁伊兹新增300个。目前这些工厂雇佣了近5,000人。

根据雷诺规划,雷诺ElectriCity将与其位于诺曼底的e-powertrain MegaFactory一起,打造法国北部紧凑、高效、高科技的电力生态系统。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/17I70273320C901.shtml

文章标签: 电动汽车 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励