• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 数据分析 > 正文

印度7月新车销量提升34% 乘用车超疫情前水平

盖世汽车 星云 2021-08-09 17:22:50
核心提示:7月份印度乘用车销量同比提升63%,至261,744辆。

盖世汽车讯 据外媒报道,印度汽车经销商协会联合会(FADA)在8月9日表示,由于各邦都放松了疫情限制措施,全国各地都有经销商重新开门营业,7月份该国的新车销量提升明显。

新车,销量,疫情,印度7月销量

(图片来源:塔塔)

所有车辆细分领域,包括乘用车、两轮车和商用车,都在上个月迎来了明显的销量回升。7月该国新车总销量提升了34%,至1,556,777辆,去年同期为1,160,721辆。

FADA总裁Vinkesh Gulati在一份声明中称:“随着全国重新开放,7月份我们迎来了汽车零售业的强劲复苏,所有类别的需求都保持在高位。此外,低基数效应也继续发挥了作用。”

7月份该国乘用车销量同比提升63%,至261,744辆,而去年同期的销量为160,681辆。Gulati表示,随着新车型的推出,以及紧凑型SUV的热销,乘用车细分市场的需求强劲。值得一提的是,乘用车的销量当前已经超过了疫情前水平。

两轮机动车的销量提升了28%,从去年同期的887,937辆提升到了1,132,611辆。商用车销量同比增长了一倍有余,从去年同期的19,602辆增长到了52,130辆。此外拖拉机的销量提升了7%,至82,388辆,而去年同期为77,257辆。

然而Gulati补充说,在过去几个月里,由于供应端的限制而导致的漫长等待期依然存在,并且这一问题正在让OEM厂商感到担忧。他说道:“FADA内部进行的一项问卷调查显示,60%的经销商称部分乘用车型的等待期超过了两个月。此外,还有35%的经销商表示,一些车型的等待时间超过了4个月。”

Gulati还指出,芯片短缺正在成为乘用车细分市场上的一个严重问题。他还表示,除了芯片短缺之外,如果德尔塔病毒变种大量传播,它也将在未来几个月里威胁印度新车销量。

FADA成立于1964年,是印度汽车零售行业的最高国家机构,它代表了超过1.5万家汽车经销商,这些经销商在印度各地运营着2.65万个门店。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202108/9I70267439C110.shtml

文章标签: 新车 销量 疫情
0

好文章,需要你的鼓励