• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

通用将在美国为下一代电动汽车电池采购锂

盖世汽车 星云 2021-07-05 08:39:58
核心提示:通用预计,与Controlled Thermal Resources的合作可以减少对环境的影响。

盖世汽车讯 据外媒报道,通用已经同意向Controlled Thermal Resources公司投资数百万美元,并与该公司达成合作,确保从加州获得低成本锂,锂是通用Ultium电池的关键原料。

这项投资是通用汽车承诺到2025年投入350亿美元用于电动汽车和自动驾驶汽车开发的一部分。该项目的第一阶段目标是在2024年生产锂。

电动汽车,电池,通用投资,通用电池,通用电动汽车

电动版悍马(图片来源:GMC)

通用的Ultium电池将为其下一代电动汽车提供动力,将于今年秋天上市的GMC 悍马电动皮卡将成为首款搭载Ultium电池的车型。Ultium电池是由锂、钴、镍、石墨、铜、锰和铝制成。当前,通用汽车使用的锂来自亚洲和南美。

通用在一份声明中表示,Controlled Thermal Resources将通过闭环、直接提取工艺生产锂,与传统的矿坑开采或蒸发池工艺相比,该公司的技术可以实现更低的二氧化碳排放量。

通用预计,与Controlled Thermal Resources的合作可以减少对环境的影响。该公司电动化负责人Tom Grewe对媒体表示,随着通用推出更多基于Ultium电池的汽车,获得本地的、高品质的、合乎道德的供应商将变得至关重要。

通用负责全球产品开发、采购和供应链的执行副总裁Doug Parks表示:“锂对电池的生产至关重要,随着消费者对电动车采用率的提高,未来锂只会变得更加重要,我们也将加速迈向纯电动时代。通过在美国本土获得锂供应,有助于帮助我们生产功能强大、价格合理、续航更高的电动汽车。同时,这样做还有助于减轻环境影响,为整个市场带来更多低成本的锂。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/5I70262372C501.shtml

文章标签: 电动汽车 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励