• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

复星新能源版图再拓展,捷威动力12GWh新能源电池项目落户长兴

盖世汽车快讯 忻文 2021-07-31 19:25:32

7月31日,复星、捷威动力与湖州市长兴县人民政府签署项目投资合作协议,三方就捷威动力12GWh新能源电池项目合作达成共识。湖州市人民政府副市长项乐民,中共长兴县委书记石一婷,复星国际执行董事、联席董事长汪群斌,复星全球合伙人、复星国际副总裁、汽车科技集团董事长张良森,复星全球合伙人、汽车科技集团总裁、捷威动力董事长王立普,捷威动力CEO闾陈立等出席活动,中共长兴县委副书记、县长沈志伟主持签约仪式。

电池,捷威动力

复星国际执行董事、联席董事长汪群斌讲话

电池,捷威动力

捷威动力CEO闾陈立介绍项目概况

签约仪式上,长兴县政府、复星、捷威动力代表分别在项目合作协议上签字。此次签约,标志着捷威动力新能源电池领域的又一重大战略布局落地。

电池,捷威动力

项目投资合作协议签署

捷威动力长兴基地规划产能12GWh,项目总投资56亿元,占地面积约400亩,产品将包括软包、方形产品路线,同时兼容磷酸铁锂、三元材料体系,应用于储能与动力市场。项目计划于2023年初投入使用,完全达产后,预计实现年均销售收入约60亿元。

2021年上半年,捷威动力在纯电动乘用车动力电池出货量排名位列全国前十。同时,利用强大的技术积累,捷威动力已经开始进行储能电池的研发与生产,这将是捷威动力未来的一个重点发展领域。中国宣布力争 2030 年前实现碳达峰、2060 年前实现碳中和,这是迄今为止世界各国中作出的最大减少全球变暖预期的气候承诺,也是未来中国的国家战略与重点方向。未来,新能源电池行业在国家双碳政策的支持下,必将受益于新能源汽车和储能市场的快速扩大,迎来巨大的发展空间。

该项目得到了湖州市和长兴县各级领导的关心和指导,也得到了复星的大力支持,在多方的共同努力下,捷威动力继续坚持以市场为导向,加大科技研发和产业化投入力度,持续提升技术创新能力,整合内外部资源,巩固提升产业规模和竞争优势,做强做大高效动力与储能电池应用业务,力争成为国内领先、具有全球影响力的动力及储能电池产品解决方案提供商。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/31I70266254C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励