• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

现代与LG能源解决方案将在印尼建电池工厂

盖世汽车 星云 2021-07-29 10:32:13
核心提示:现代、LG能源解决方案以及印尼政府签署了一份谅解备忘录,计划在印尼建设一座电池工厂。

盖世汽车讯 7月29日,韩国汽车制造商现代集团与电池制造商LG能源解决方案宣布,双方将共同出资11亿美元成立一家合资企业,在印度尼西亚建设一座电动汽车电池工厂。

电动汽车,电池,现代电池工厂,LG电池工厂

(图片来源:现代)

现代、LG能源解决方案以及印尼政府签署了一份谅解备忘录,计划在印尼建设一座电池工厂,2025年时该工厂的年产能将达到10千兆瓦,这一产能足以满足15万辆电动汽车的需求。

两家韩国企业将分别持有合资企业50%的股份,印尼政府承诺为该项目提供税收减免和其他激励措施。两家公司表示,新工厂将于2021年第四季度破土动工,并于2024年上半年开始批量生产。电池厂将建在印尼首都雅加达附近卡拉旺(Karawang)的一个工业园区内,靠近现代的装配工厂。

现代集团表示,本次合作旨在为其两个附属企业(现代和起亚)即将推出的电动汽车提供稳定的电池供应。现代在一份联合声明中表示:“新的工厂将为现代和起亚提供针对其电动汽车优化过的电芯,从而提升两家汽车制造商纯电动汽车的能效、性能和安全性。”现代集团的目标是将其纯电动车型的数量提升到23款以上,并且在2025年时将销量提升到100万辆。

印尼是全球最大的镍生产国,该国制定了一个目标,即成为全球电动汽车供应链中的主要参与者,包括原材料的开采以及电池和电动汽车的制造。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/29I70265901C501.shtml

文章标签: 电动汽车 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励