• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

铃木将于2025财年发布首款电动汽车 率先在印度上市

盖世汽车 星云 2021-07-20 10:06:08
核心提示:考虑到政府补贴,铃木首款电动汽车的售价将在1.37万美元以下。

盖世汽车讯 据外媒报道,日本汽车制造商铃木将于2025财年发布其首款电动汽车,此举可能会加速紧凑型汽车领域的电动化进程。

电动汽车,铃木电动汽车

(图片来源:铃木)

据悉,新车型将在印度首发,随后在日本和欧洲销售。考虑到政府补贴,铃木首款电动汽车的售价将在150万日元(约1.37万美元)以下。随着铃木进入电动汽车领域,日本所有主要汽车制造商都已经进入了电动汽车市场。

印度是全球第五大汽车市场,铃木在该国的销量一直较低,年销量为300万辆左右。该国的目标是,到2030年使其新车销量中的30%为电动汽车。为了实现这一目标,从2019年开始,印度政府为购买电动汽车的消费者提供激励措施,总金额为1,000亿卢比(约13亿美元)。

铃木在印度拥有大约50%的市场份额,该公司希望通过推出电动车型保持其在市场上的竞争优势。该公司此前曾表示,将在2026年3月之前投资1万亿日元(90亿美元)用于汽车电动化领域的研发。此前该公司已经开始在印度提供混合动力车型。

铃木还正在制定电池生产计划,当前该公司正在与零部件生产商电装一起,在印度建设电池工厂。此外,东芝的印度工厂也将在今年9月投产,为铃木的混合动力汽车生产锂电池。在电动汽车生产方面,铃木落后于其他车企,包括丰田在内的日本五大汽车制造商都已经推出了电动汽车。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/20I70264573C501.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励