• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】传英特尔有意收购格芯;马斯克承认特斯拉Cybertruck可能会失败;福特或彻底终止印度业务

盖世汽车 占亚娥 2021-07-16 08:32:12

国际快讯

传英特尔有意收购格芯

7月15日,《华尔街日报》援引知情人士的消息报道称,英特尔正就以约300亿美元的价格收购半导体制造商格芯进行谈判。

马斯克承认特斯拉Cybertruck可能会失败

7月15日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在推特上与粉丝交流时表示,特斯拉Cybertruck有失败的可能性。但马斯克同时称他不在乎,因为他喜欢Cybertruck不同寻常的梯形设计。

福特汽车或彻底终止印度业务

福特可能很快就会关闭其在印度的业务。据悉,该公司可能终止其在印度的两家工厂(位于泰米尔纳德邦的Maraimalainagar和古吉拉特邦的Sanand工厂)的运营,目前正在与多家汽车公司就其印度工厂的代工制造或出售进行谈判。

第二季度特斯拉加州注册量激增85%

根据研究公司Cross-Sell的数据,今年第二季度,特斯拉在加州的汽车注册量较去年同期增长了85%以上,达23,556辆,这在很大程度上要归功于该公司Model Y车型的成功,Model Y同期在加州的注册量跃升了7倍多,达到 13,581 辆。

Lordstown Motors 遭美国联邦法官调查

Lordstown Motors 表示,美国曼哈顿地区的联邦检察官正在调查该公司的车辆预定情况,以及其与空白支票公司DiamondPeak Holdings的合并。

欧盟减排目标将使2030年电动车销量占比达55%

据分析师预测,根据欧盟提出的新排放目标,到2030年,在欧盟销售车辆的汽车制造商需要将纯电动汽车的比例提高到55%,这较目前西欧电动汽车所占的市场份额(9%)增长了500%以上。

摩根士丹利:特斯拉将涉足飞行汽车市场

摩根士丹利分析师Adam Jonas在一份报告中指出,特斯拉最终有可能进军飞行汽车市场,提供相关产品和服务,而且这是“推出早晚”的问题而非“是否推出”的问题。

特斯拉在华停止接受长续航双电机版Model 3订单

据国外媒体报道,特斯拉中国官网移除了国产长续航双电机版Model 3,只剩下标准续航升级版和Performance高性能版本的选项。外媒猜测称,特斯拉可能会使用国产长续航双电机版Model 3的电机和电池组来生产双电机全轮驱动版Model Y。

Stellantis2026年前将在韩国推出6款电动汽车

Stellantis集团7月16日表示,到2026年,该公司将在韩国推出6款电动汽车,以在新兴的韩国电动汽车市场获得份额。今年,Stellantis计划在韩国市场推出Wrangler 4xe插电式混合动力汽车,并在未来5年内推出其他5款电动车型。

英国电池初创公司Britishvolt考虑在伦敦上市

即将开始建设英国第一家巨型电池工厂的英国Britishvolt公司正考虑在伦敦证券交易所上市,以为其耗资26亿英镑(36亿美元)的电池工厂项目融资。该公司将在三个月内针对在伦敦还是纽约上市作出最终决定。

芯片需求强劲,台积电上调2021年销售额预期

台积电第二季度净利润同比上涨11%,低于分析师预期;来自汽车客户的营收较第一季度上涨12%。该公司表示,今年将增产微控制器近60%,从本季度起将帮助其汽车客户大幅缓解芯片短缺情况,预计今年销售额将同比增长逾20%。

芯片短缺拖累汽车产量,美国制造业产出下滑

由于全球半导体短缺,汽车产量下滑,美国6月份制造业产出意外下滑。美联储7月15日表示,制造业产出在5月份上涨0.9%之后,6月下降了0.1%。

福特考虑提前向经销商交付尚未完成组装的汽车

福特汽车正在考虑向美国各地的经销商发运因缺少部分半导体或相关零件而未完成全部组装的汽车,如果该计划获得批准,一旦芯片可用,其零售商网络将承担完成最终组装的责任。

通用因缺芯延长五家工厂停工时间

通用汽车7月15日表示,由于全球芯片短缺,将延长北美五家跨界车工厂的停工时间。其中7月19日至8月2日,将有4家工厂停工;另外安大略省英格索尔的 CAMI 装配厂原定于 7 月的最后两周停工,现在将一直闲置至 8 月 23 日。

日产延长Altima轿车在美国的停产时间

由于全球芯片短缺,日产汽车公司已将Altima在美国的生产停工时间延长至8月初,这款中型轿车自6月4日起就开始暂停生产,今年上半年在美国的销量同比下降10%。

印度6月乘用车销量同比大增119%

根据印度汽车制造商协会(SIAM)的数据,今年6月,印度乘用车销量增至231,633辆,高于2020年同期的105,617辆,同比增幅高达119%。与两轮车相比,印度乘用车的需求更具弹性,在疫情大流行中受到的影响相对较小。

印度尼西亚6月汽车销量同比暴涨476%

印尼最大的汽车经销商Astra International援引行业组织的数据称,6月份印尼汽车销量同比大涨476.1%,至72,720辆,但这一增幅低于 5 月份 1,444% 的幅度。 今年以来,印尼汽车销售得到了政府提振消费的减税政策的支持。

自动驾驶初创公司Aurora借壳上市,融资20亿美元

研发自动驾驶汽车硬件和软件的初创企业Aurora将通过与特殊目的收购公司(SPAC)Reinvent Technology Partners合并上市。该笔交易预计将于今年完成,届时Aurora将获得约20亿美元的新现金流。

Lyft自疫情爆发以来首次在美国恢复拼车服务

Lyft公司7月15日表示,将在美国部分市场恢复乘客拼车服务,这是自疫情爆发以来的首次。此前,为了阻止新型冠状病毒的传播,拼车服务被取消。

英国电动车初创公司Arrival与LeasePlan达成合作

英国电动货车制造商Arrival表示,欧洲最大的汽车租赁公司之一LeasePlan已向其订购3000辆厢式车作为首批订单,并将成为其首选的租赁业务合作伙伴。

奥迪CEO正在康复中心从新冠病毒中恢复

奥迪首席执行官马库斯·杜斯曼(Markus Duesmann)今年春天感染了冠状病毒,目前他正在一家康复诊所进行康复,并计划在月底重返工作岗位。

奥迪CEO:远程工作政策将增强公司竞争力

奥迪首席执行官Markus Duesmann在接受参访时表示,疫情大流行使得奥迪采用了远程办公的方式,并将使招聘方式更加灵活。奥迪远程工作的政策也使得它在吸引人才时更具竞争力。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/16I70264098C108.shtml

文章标签: 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励