• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

马斯克:特斯拉Cybertruck可能会失败,但我不在乎

盖世汽车 谷姣姣 2021-07-16 09:35:52
核心提示:“我们使量产车保持了与概念车几乎完全一样的设计。”

盖世汽车讯 据外媒报道,7月15日,汽车博客The Truth About Cars在推特发布文章称,Cybertruck很可能不会实现普通卡车的功能,至少效果不会很好,Rivian、福特F-150 Lightning和GMC Hummer作为卡车更为实用,因此Cybertruck可能成为特斯拉第一款失败的车型。

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)对此回应道:说实话,Cybertruck一直有可能失败,因为它太不像其他车了。不过我不在乎。就算别人不喜欢,我也太爱这款车了。其他卡车看起来就像同一个东西的复制品,但Cybertruck看起来像是来自未来的外星人制作的。

特斯拉,马斯克cybertruck

Cybertruck(图片来源:特斯拉)

同日马斯克在推特表示,特斯拉将不会在Cybertruck上安装门把手,但未具体说明这是否符合美国联邦汽车安全标准。他还提醒粉丝,特斯拉已决定在Cybertruck上增加四轮转向系统,使该车可以对角直行,进出一些狭窄的地方。

最终,我们使量产车保持了与概念车几乎完全一样的设计。只改善了一些小地方。没有门把手,车辆会识别到你,然后打开车门。四轮转向在灵活驾驶和急转弯时真是太棒了!”若四轮转向成功实现,Cybertruck将更直接地与GMC Hummer EV展开竞争,后者拥有“螃蟹模式”的功能。

2019年,Cybertruck的发布会引起了轰动,原因是其独特的设计以及马斯克要求设计负责人Franz von Holzhausen砸向车玻璃。Von Holzhausen向其中一个窗户扔了一个金属球,不过令马斯克惊讶的是,玻璃碎了。后来他解释了原因。

虽然发布时出现了风波,特斯拉也不确定何时可以开始交付Cybertruck,但Cybertruck的订单却接踵而至。马斯克称,Cybertruck亮相约一周内收到了250,000份预定单。去年9月,马斯克在股东大会和电池日上表示,特斯拉收到了太多Cybertruck的预订单,该公司已经停止统计。不过这是在其他竞争者公布更多传统的电动卡车计划(例如福特 F-150 LightningGMC Hummer EV之前

在特斯拉第一季度投资者会议中,该公司称Cybertruck仍“处于研发阶段”。特斯拉预计将在7月26日公布最新进展和第二季度财报。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/16I70264166C109.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励