• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

福特汽车或彻底终止印度业务

盖世汽车 占亚娥 2021-07-15 16:58:49

盖世汽车讯 据外媒报道,福特可能很快就会关闭其在印度的业务。据悉,该公司可能终止其在印度的两家工厂(位于泰米尔纳德邦的Maraimalainagar和古吉拉特邦的Sanand工厂)的运营。

福特终止印度业务

(图片来源:福特汽车)

据报道,福特可能正在与多家汽车公司就其印度工厂的代工制造或出售进行谈判。Ola是正在与福特进行谈判的公司之一,该公司可能利用福特印度工厂来生产电动汽车。不过,Ola拒绝对该报道发表评论。

早在今年1月,福特和其印度合作伙伴马恒达宣布,由于疫情全球大流行带来的经济和商业状况的变化,将放弃两家公司此前宣布的一家汽车合资企业。

4月初,两家公司又表示,作为放弃双方印度合资企业的一部分,两公司不会就任何已达成协议的项目继续进行合作。当时福特表示,其印度独立业务将会持续,正就印度业务寻求各种选择。

25年前,福特进军印度市场。该公司在印度销售Figo、Freestyle、Aspire、EcoSport、Endeavour和Mustang等车型,但长期以来,印度汽车市场都以铃木和现代汽车为主导,福特仅占2%的市场份额。分析师曾表示,福特与马恒达合作将可以降低该公司的成本和投资,更快地推出新车。但是与马恒达彻底分手后,福特在印度的独立业务或也将无以为继。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/15I70264106C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励