• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 销量 > 正文

上汽乘用车新能源半年销量破6万,暴涨229%

盖世汽车快讯 忻文 2021-07-12 10:46:12

近日,上汽乘用车6月新能源车销量出炉,旗下荣威、MG、R汽车“三箭齐发”,助力品牌热销破万辆,同比激增137%,环比增长29%,实现同环比双增。至此,上汽乘用车已实现连续多月销量破万,上半年新能源车累计销量超6万辆,同比大增229%,进入中国车市新能源销量TOP 5。同时,上汽乘用车新能源汽车二季度相比一季度环比增长30%,领先车市整体增速。

销量,电池,上汽乘用车,新能源汽车销量

国内市场,荣威、MG、R汽车均展现了强大的市场号召力。荣威ei6 MAX、荣威RX5 ePLUS等插电混动车型获得了众多用户的青睐,稳稳站住插电混动汽车销量榜第一梯队;纯电方面,R汽车交付量环比增长10%,二季度累计交付量环比大增52%,旗下ER6环比增长28%,交付量再上新台阶。海外市场,上汽乘用车新能源也是战绩斐然。在欧洲的瑞典市场,仅纯电动MG EZS就创造了单个门店单月109辆的热销纪录;5月25日,超千辆MG电动车一次性发运欧洲市场,凸显出MG在全球市场上的实力。除此之外,MARVEL R也已正式在欧洲开启预售,将陆续登陆德国、法国、荷兰、挪威等,为欧洲市场“碳达峰、碳中和目标”贡献“中国力量”。

销量,电池,上汽乘用车,新能源汽车销量

销量,电池,上汽乘用车,新能源汽车销量

在国内外市场取得优异成绩的背后,是上汽乘用车新能源技术的领先性。作为中国最早布局新能源发展战略的企业之一,上汽乘用车经过多年深耕,已自主掌握、深度积累了 “电池、电机、电控”核心技术优势,创新性地研发了大模组电池方案、8层Hair-pin电机、10速二代EDU智能电驱变速箱、BMS电池管理系统等黑科技,并快速实现技术优势向产品优势的转化,持续为用户带来绿色、便捷、高品质的新能源汽车。同时,上汽时代、时代上汽动力电池二期项目已在近期正式开工,总投资约120亿元,将建设多条先进动力电池及Pack(电池包)生产线,为上汽乘用车的新能源发展持续注入强劲动能。值得一提的是,上汽还将推出新一代动力电池系统,具有“零热失控”、“可充可换可升级”、“实现高性能与低成本的平衡”三大优势。据悉,该系统将应用于上汽乘用车R汽车高端车型,为用户带来更优质的出行选择。

此外,上汽乘用车还在新能源汽车基础建设上下足功夫,进一步为用户带来“0焦虑”的纯电出行体验。旗下R汽车在成立仅1年的时间里,已在全国布局20座超级充电站,并将计划于今年内建设200座超级充电站,点亮更多城市,为用户提供便捷无忧的充电服务。

销量,电池,上汽乘用车,新能源汽车销量

随着基础设施的逐步完善、政策的不断落实以及市场的逐步成熟,新能源汽车的竞争将进入比拼技术领先性的下半场。以上汽乘用车为代表的技术实力派自主品牌,无疑迎来了“弯道超车”的最佳时机。上汽乘用车将抓住机遇,加大在新能源技术的创新研发力度,持续为用户提供更加优质的产品与服务,引领新能源汽车市场的发展。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/12I70263420C110.shtml

文章标签: 销量 电池
0

好文章,需要你的鼓励