• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

雷诺将在法国设立电动汽车中心

盖世汽车 星云 2021-06-03 10:35:47
核心提示:知情人士透露,雷诺最早将在下周宣布这一计划,该公司将把现有的三座工厂的业务进行合并,成为一个独立的的法律实体。

盖世汽车讯 据外媒报道,雷诺计划在法国北部设立一个电动汽车制造中心,从而更好地在欧洲快速增长的电动汽车市场上进行竞争。

电动汽车,雷诺电动汽车中心

(图片来源:雷诺)

据知情人士透露,雷诺最早将在下周宣布这一计划,该公司将把现有的三座工厂的业务进行合并,成为一个独立的法律实体。这三座工厂分别位于杜埃(Douai)、莫伯日(Maubeuge)和鲁伊兹(Ruitz)。知情人士称,此计划将为与劳工代表就工厂的薪酬和工作条件进行的谈判铺平道路。知情人士拒绝透露身份,雷诺发言人拒绝置评。

这座电动汽车生产中心每年将可以生产多达40万辆汽车,它将成为雷诺首席执行官Luca de Meo带领公司实现扭亏为盈,并提高电动汽车和混合动力汽车产量的关键。另外此举也有助于帮助雷诺兑现对法国政府的承诺,即在法国保留就业机会和电动汽车技术,法国政府是雷诺最具影响力的股东。

de Meo于2020年开始担任雷诺CEO,他此前曾对工会表示,开发售价在2万欧元(约2.44万美元)以下的电动汽车,对于公司来说至关重要。去年,雷诺Zoe是欧洲最畅销的电动汽车,但是今年其地位很有可能被特斯拉或大众的车型超越。

此前雷诺对投资人表示,在去年年度净亏损超过预期的80亿欧元后,2021年该公司将再次面临挑战。当前雷诺正在削减成本并缩减其在法国的员工数量,同时还在努力应对芯片短缺而导致的停产。去年,雷诺在就业和法国北部工厂的未来方面感受到了来自法国总统埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)的巨大压力。但是在疫情大流行期间,该公司获得了50亿欧元的国家担保贷款。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/3I70257633C501.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励