• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

传Stellantis计划在意大利投资电池生产

盖世汽车 星云 2021-05-31 10:41:12
核心提示:当前讨论还处在初期阶段,双方尚未作出最终决定,Stellantis也有可能决定在其他地方对电池生产进行投资。

盖世汽车讯 据外媒报道,知情人士透露,意大利政府正在与Stellantis进行谈判,讨论在该国进行电动汽车电池制造投资的事宜。

电动汽车,电池,Stellantis电动汽车,Stellantis电池生产

(图片来源:菲亚特)

知情人士透露,Stellantis董事长John Elkann和CEO唐唯实(Carlos Tavares),以及意大利经济发展部长Giancarlo Giorgetti在罗马举行了会议,围绕着该国电动汽车的未来进行了对话。由于本次会面是在私下进行的,这些消息人士拒绝透露身份。

据悉,Giorgetti希望Stellantis保证,意大利依然将是该公司生产汽车的主要国家之一,并询问了该公司在米拉菲奥里(Mirafiori)投资生产电池的计划,米拉菲奥里是菲亚特位于都灵的主要工业区。菲亚特自1939年起,就一直在其标志性的米拉菲奥里工厂内生产汽车,这座工厂已经成为了该公司的电动汽车生产中心,其首款电动汽车为电动版Fiat 500。Stellantis计划,从2022年中期开始,在都灵生产电动版的玛莎拉蒂Gran Turismo和Gran Cabrio。

Stellantis和Giorgetti的发言人均拒绝置评。当前讨论还处在初期阶段,双方尚未作出最终决定,Stellantis也有可能决定在其他地方对电池生产进行投资。

Stellantis在意大利有数十座生产设施,雇用着超过5万名员工。去年,该国政府给菲亚特批准了一项63亿欧元(约77亿美元)的信贷融资,这是疫情期间欧洲汽车制造商所获得的规模最大的由政府支持的融资。

作为意大利环保转型的一部分,由马里奥·德拉吉领导(Mario Draghi)领导的新政府计划投资大约250亿欧元,用于建设新的基础设施。这250亿欧元来自欧盟复苏基金(European Union Recovery Funds),另外意大利政府还将补充来自国内的资金,总体投资额将超过310亿欧元。该计划的目的是要更新公共交通车队,使用零排放或低排放车辆,并在可持续出行方面投资约85亿欧元,包括建设2.1万座快速充电站。

此前唐唯实已经承诺,将加快Stellantis的电动化转型速度,他还预计到2025年前后,该公司的电动化汽车销量将占欧洲总销量的三分之一以上。该公司预计,今年其插电式混合动力汽车和纯电动汽车的销量同比将增加两倍,至40多万辆。

唐唯实在上个月表示,Stellantis计划在2030年之前,将其电池产能提升至250千兆瓦时。今年,该公司可能会作出在欧洲和北美建设更多电池工厂的决定。该公司还计划,将在7月8日向投资者介绍其电动汽车战略的简报。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/31I70257047C501.shtml

文章标签: 电动汽车 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励