• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

日产计划在英国建电池超级工厂 中国企业远景负责运营

盖世汽车 星云 2021-05-27 10:20:59

盖世汽车讯 据外媒报道,日产正在与英国政府进行深入谈判,该公司希望在英国建造一座电池超级工厂。

远景,电池

聆风(图片来源:日产)

据三名知情人士透露,日产将在其桑德兰(Sunderland)工厂内添加电池生产设施,并由日产的中国电池供应商远景AESC负责运营,该工厂每年将为20万辆电动汽车生产电池,并创造数千个就业岗位。

在英国与欧盟达成脱欧协议后,日产与英国政府的谈判开始认真起来,双方有可能在今年夏天宣布谈判结果。两位知情人士透露,日产希望英国政府为该项目提供至少数千万英镑的财政支持,日产还希望政府为其提供其他支持,例如降低电池生产的能源成本。

知情人士称,新项目的第一阶段应该会在2024年投产,该工厂每年将生产6千兆瓦时的电池。在项目最终完成之后,其产能将提升至18-20千兆瓦时。两位消息人士还透露,英国政府正在与多个潜在的电池工厂投资方进行谈判,其中与日产的谈判最为深入。

英国政府商业部门发言人拒绝就此置评,但是他表示:“我们致力于在英国建设超级工厂,并将继续与投资方和汽车制造商密切合作,推进在英国大规模生产电池的计划。”

随着英国将在2030年之前停售新的汽油和柴油车型,以及汽车制造商在整个欧洲都面临着更加严格的二氧化碳排放规则,电动汽车的销量预计将在2030年之前大幅上升。

英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)称,在该国建设电动汽车电池工厂,是“至关重要”的事情。两年前,在特斯拉决定在德国建设工厂以前,埃隆·马斯克(Elon Musk)曾考察过英国,导致外界猜测特斯拉将在英国建厂,但是参与了英国政府多个电池项目谈判的人士表示,他们不知道马斯克在考察时有过任何现场讨论。

当前,日产已经开始在桑德兰工厂附近为其聆风(Leaf)电动汽车生产电池,该电池生产设施的运营方也是远景。日产曾经以合资企业的形式在桑德兰自己生产电池,但是他们在2019年将工厂股份出售给了远景。

本月早些时候,日产的运营负责人Ashwani Gupta称桑德兰工厂是“日产在世界范围内最具竞争力的工厂之一”。但是他表示,如果想要赢得未来的工作,该工厂需要进一步提升自己的竞争力。

Gupta还表示,该公司的目标是要将电池成本降到每千瓦时100美元以下。他表示:“我越来越觉得,必须要让我们的电池更具竞争力。”今年早些时候,日产宣布,将把聆风所用的电池的生产从美国转移到英国,从而帮助英国遵守脱欧后的贸易规则。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/27I70256558C501.shtml

文章标签: 远景 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励