• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 行业 > 正文

法国3月汽车销量暴涨192% 但远不及历史平均水平

盖世汽车 谷姣姣 2021-04-04 06:00:31
核心提示:今年3月,柴油车销量同比下降到23%,为自20世纪90年代中期以来最低水平。

盖世汽车讯 据外媒报道,今年3月,法国汽车注册量同比暴涨192%至182,774辆。法国汽车制造商委员会(CCFA)表示,2021年3月有23个销售日,2020年3月有22个销售日,经调整后,今年3月销量同比增长179%。

2020年3月,由于疫情封锁,法国开始全国范围内实施封锁措施,汽车经销商停止营业半月时间,汽车销量同比下降72%。2019年同期(售出225,818辆)相比,今年3月销量下降20%。CCFA一位发言人表示,今年3月的数据远低于以往同期21万辆的平均记录

销量,法国3月汽车销量

(图片来源:雷诺)

当月,法国将近所有的量产品牌都实现了三位数的销量增长,但最大的赢家是铃木,销量增长690%Jeep同比增长673%;欧宝同比上涨473%;西雅特同比上涨430%

由PSA和FCA合并而成的新集团Stellantis销量同比增长216%,其中标致同比增长187%,雪铁龙同比增长255%,DS同比增长96%,除欧宝和Jeep的强劲增长,菲亚特也同比上涨223%。Stellantis当月的市场份额为46%

雷诺集团销量同比增长126%,其中雷诺品牌销量同比上涨107%,达契亚销量同比增长211%。雷诺集团市场份额为28%

大众集团销量同比增长300%,其中大众品牌销量同比上涨281%,奥迪销量同比增长310%,斯柯达销量同比增长303%。西雅特新性能品牌Cupra当月在法国的销量达到244辆。 

宝马品牌销量同比增长242%,Mini品牌销量同比增长131%。梅赛德斯-奔驰销量同比增加261%。沃尔沃汽车同比增长122%,福特销量同比增长232%。

在亚洲汽车制造商中,丰田销量同比增长168%,日产同比增长207%,现代同比增长152%,起亚同比增长111%。

销量,法国3月汽车销量

Cupra Leon(图片来源:Cupra)

今年3月,法国柴油车的销量份额下降到23%,为自20世纪90年代中期以来最低水平

今年前三个月,法国重度混合动力车的市场份额为15.9%;插电式混合动力车占据了7.1%的市场份额;纯电动车为6.9%;汽油车占44%

双燃料液化石油气汽车销量持续上升。在达契亚的大力推动下,法国截至3月共售出9,567辆液化石油气汽车,市场份额为2.2%;去年同期,法国仅售出518辆,市场份额为0.1%。

目前,法国经销商仍处于部分封锁状,销售和车辆交付均按约定进行。随着病例继续激增,331日,法国政府实施了更严格的疫情限制,包括对所有地区实行10公里(6英里)旅行禁令,并关闭学校至少三周。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/4I70248594C108.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励