• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】福特二季度因芯片短缺减产50%;马斯克拒绝组建特斯拉公关部门;丰田3月销量创其全球月度销量新高

盖世汽车 谷姣姣 2021-04-29 08:35:22

国际快讯

福特一季度利润创10年新高,但称芯片短缺将致二季度产量减50%

4月28日,福特汽车公布一季度净利润为33亿美元,为2011年以来最佳水平,但警告称,全球半导体芯片短缺将导致其第二季度产量减少50%,预计问题再夏季会得到缓解,但可能到2022年都不会完全解决。

芯片短缺导致宝马与本田工厂暂停生产

4月28日,宝马将暂停两座工厂的生产,分别为英国牛津Mini工厂和德国雷根斯堡(Regensburg)的宝马工厂。同日,本田发言人宣布,受芯片短缺影响,今年5月该公司日本3家工厂将暂停生产,停产时间长达6天。

特斯拉一季度研发支出翻倍 增3.42亿美元

特斯拉在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中透露,该公司正加大投资汽车研发和电池研发等其他技术。2021年第一季度研发支出同比增加106%,即3.42亿美元。

马斯克拒绝组建特斯拉公关部门,不相信“操纵公众舆论”

4月28日,有人在推特向特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)建议聘请一位公关人员,马斯克拒绝了这个主意,理由是他不相信“操纵公众舆论”。

丰田3月销量创其全球月度销量新高

丰田3月全球销量同比增长44%至982,912辆,创下其单月销量纪录新高,原因是该公司在全球芯片短缺的情况下仍有能力继续生产汽车,使其处于搭乘汽车需求复苏快车的有利地位。

丰田斥8.03亿美元 将在印第安纳州工厂产两款电动SUV

丰田汽车将向其印第安纳州普林斯顿工厂投资8.03亿美元,新增1,400个工作岗位,为丰田和雷克萨斯生产两款新电动SUV,每辆车最多可搭载8名乘客。

雷诺增加限速器 车辆最高时速为180公里/时

雷诺集团表示,将在雷诺和达契亚品牌车型上增加180公里/小时(112英里/小时)的限速器,以帮助减少交通事故。此前沃尔沃汽车也采取了类似举措。雷诺未透露是否集团所有车型都将采用该限制措施。

路特斯将推出其最后一款内燃机车Emira

路特斯将于今年7月推出Emira跑车,预计明年上市销售。这款代号为Type 131的车型将取代路特斯Elise、Exige和Evora两座跑车,并且不会有混动版本。

英国政府批准自动驾驶汽车上路

4月28日,英国政府成为首个批准自动驾驶汽车在机动车道低速行驶的国家,首批自动驾驶汽车可能最早于今年上路。

德纳第一季度净利润增长22%

汽车供应商德纳表示,得益于轻型和重型车的需求复苏,该公司第一季度营收为22.6亿美元,同比增长17%;净利润为7,100万美元,较去年同期增长22%。

尽管芯片短缺,维宁尔第一季度亏损有所收窄

维宁尔表示,尽管全球芯片短缺带来成本压力,但该公司第一季度营业亏损收窄至1.04亿美元,去年同期为1.22亿美元;营收同比上涨16%至4.19亿美元。

安全机构将在一个月内发布特斯拉得州撞车事故报告

美国交通安全委员会一名高级官员表示,该委员会正努力尽快发布关于特斯拉最近在得克萨斯州发生的撞车事故的初步报告。当地警方称,事故发生时驾驶员座位上无人。

J.D. Power预计美国4月汽车销量翻倍

4月28日,行业咨询公司J.D. Power表示,得益于消费者需求强劲和经销商库存趋紧,美国4月汽车零售销量预计将打破历史最高记录至130万辆,同比增长110.6%;汽车总销量预计将达150万辆,同比增长107.1%。

UAW敦促通用、福特电池厂建立工会

美国汽车工人联合会(UAW)主席Rory Gamble表示,正与通用汽车就代表合资电池工厂工人进行谈判,并表示反对美国政府为禁用汽油和柴油车设定最后期限的提议。UAW还对福特汽车的电池业务表示担忧。

阿尔法罗密欧承诺改善美国商业模式

阿尔法罗密欧首席执行官Jean-Philippe Imparato表示,公司必须在关键的美国市场做得更好,在经济表现、产品质量和正确的分销渠道方面提高商业模式质量。

通用推出Ultium Charge 360 可提供约6万个公共充电桩

4月28日,通用汽车表示,已与七家主要充电供应商合作,通过其汽车手机应用,帮助客户定位电动汽车充电设施并支付费用。通过这些充电网络,该公司在美国和加拿大将拥有约6万个公共充电桩。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/29I70252510C108.shtml

文章标签: 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励