• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】特斯拉一季度净利润创新高;马斯克可获110亿美元期权奖励;丰田收购Lyft自动驾驶部门

盖世汽车 谷姣姣 2021-04-27 08:38:53

特斯拉,自动驾驶,国际快讯

特斯拉一季度产销量创新高 连续七个季度盈利

特斯拉在第一季度却实现了有史以来最高的车辆生产和交付量,连续七个季度实现盈利,非GAAP净利润在公司历史上首次超过10亿美元。特斯拉一季度总营收同比大涨74%至103.89亿美元;归属于普通股东的净利润为4.38亿美元,同比增幅高达2638%。

马斯克可获110亿美元期权奖励

特斯拉一季度营收103.9亿美元,息税折旧摊销前利润18.4亿美元,超过马斯克薪酬方案中领取第五份和第六份期权的标准,共计110亿美元。

特斯拉出售部分比特币 收益超1亿美元

今年,特斯拉购买了价值15亿美元的比特币。该公司现在在财报会议中表示,已在上个季度出售了价值2.72亿美元的比特币,并从中获得约1.01亿美元的利润。

特斯拉Model 3成为全球最畅销豪华轿车

特斯拉宣布,Model 3销量超过了宝马3系和梅赛德斯-奔驰E级等长期处于行业领先地位的车型,成为世界上最畅销的豪华轿车。马斯克预计,到2022年或2023年,特斯拉Model Y将成为全球最畅销的汽车。

特斯拉Semi卡车将于今年开始交付

特斯拉表示,其纯电动卡车Semi将于今年晚些时候开始交付,结束了公众对其电池限制的担忧。

特斯拉将在上海工厂增加电动车零部件回收设备

特斯拉向上海有关部门提交的一份文件显示,特斯拉计划在其上海工厂增加设备,以维修和再生产电机和电池等关键零部件。同时,特斯拉也将加强车体结构和电机控制器的制造能力。

特斯拉与三星加大合作

Korea IT News报道,除在FSD芯片和摄像头方面合作外,三星还将与特斯拉就智能大灯合作。据报道,三星智能大灯已经量产,特斯拉车主很快就能在新车上看到它们。

雷诺放弃投资新型柴油发动机

雷诺首席执行官Luca de Meo告知股东,雷诺不会投资研发新发动机,来适应未来生产的最新一代柴油车。该公司采取的解决方案是改造现有车型。

丰田将在欧洲生产插电式混动车

丰田欧洲首席执行官Matt Harrison表示,该公司计划增加核心车型的插电版本,并将本地化生产。丰田英国和土耳其工厂很可能成为其首个生产插电式混动车的欧洲工厂。

丰田收购Lyft自动驾驶部门

 4月26日,Lyft宣布,已与丰田子公司Woven Planet签署协议,后者将收购Lyft的自动驾驶汽车部门Level 5。这笔交易还包含两公司签署的多年非独家商业协议,以加速自动驾驶技术的发展,并提升其安全性。

通用将在密歇根州重启CT4、CT5、Camaro生产

4月26日,通用汽车表示,计划下周5月3日在兰辛格兰德河工厂(Lansing Grand River Assembly)重启生产。由于全球芯片短缺,该工厂从3月15日开始停产。这家工厂生产凯迪拉克CT4和CT5以及雪佛兰Camaro。

法国公布6100万美元基金 帮助汽车业工人

法国公布了一项5,000万欧元(约6,050万美元)的基金,用于再培训生产铸造金属汽车零部件的工人。他们的工作在汽车行业向电气化转型之际面临风险。政府将贡献基金的五分之三,雷诺和Stellantis将支付剩余部分。

美国参议员希望强制安装驾驶员监控系统

4月26日,美国三名民主党参议员表示,他们正在提出一项立法,要求美国监管机构强制安装驾驶员监控系统,以确保驾驶员在使用特斯拉Autopilot等系统时保持注意力。

美国推动恢复加州治理汽车污染的权力

4月26日,美国环保署发布了一份正式通知,征求公众意见。该机构正在考虑恢复一项豁免权,使加州能够强制要求销售零排放汽车,并对汽车的温室气体排放实施严格限制。特朗普政府在2019年撤销了这一豁免。

现代汽车集团上班族准备成立工会

现代汽车集团的办公室员工将成立自己的工会,以纠正与工厂工人薪资之间的不平衡。工厂工人通过工会获得了可观的加薪。据报道, Hyundai Kefico、现代钢铁和起亚的员工正计划提交组织工会的申请。

第一季度通用韩国占美国紧凑型SUV销量三分之一

今年前三个月在美国销售的紧凑型SUV中,有三分之一是来自通用韩国。4月25日,通用韩国称,其旗舰车型雪佛兰开拓者第一季度销量为25,024辆,在美国紧张型SUV市场占有10%的份额。

锦湖轮胎将投资180万美元 提高乔治亚工厂产能

4月25日,韩国第二大轮胎制造商锦湖轮胎表示,该公司将投资180万美元在美国乔治亚州增加轮胎生产,以满足日益增长的市场需求。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/27I70252173C108.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励