• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

吉利2月销量同比暴增265%,已完成全年销量目标的15%

盖世汽车 钟琳 2021-03-09 06:52:45

3月8日晚,吉利汽车控股有限公司(HK.0175)发布2021年2月销量数据。数据显示,2月份吉利汽车共计销售77,221辆新车,较去年同期劲增264.8%,但环比今年1月仍下滑了50.6%。其中,领克汽车2月销量为11,825辆,较去年同期暴增472.4%,环比今年1月下滑了53.6%。

销量,吉利汽车

究其原因,主要是今年2月时值传统节日春节,有效工作日较往年减少,销量受到影响。而去年2月因疫情爆发,汽车产业全面停工停产,导致当月全国汽车产销量创下历史新低,为今年2月提供了超低基数。

但值得注意的是,就中汽协统计最新重点企业旬报情况预估,2021年2月,汽车行业销量预估完成145.2万辆,环比下降42%,同比增长3.7倍。在此背景下,吉利汽车2月销量环比下滑50.6%,同比增长264.8%的市场表现,较整体大盘似乎略显滞后。

整体来看,尽管单月销量较上月环比下滑严重,但其中含几何A、几何C、帝豪EV、帝豪GSe等吉利汽车新能源及电气化产品2月共计销售2,539辆,较去年同期增长53.04%,环比今年1月下滑40.8%,单月总销量占吉利汽车销量比重较今年1月的2.74%回至3.29%。

销量,吉利汽车

同时,2月,豪越高配版和星越分别在菲律宾和沙特上市,吉利国际也与老挝第三大汽车经销商集团MANIGNOM签约合作,共同开拓东南亚市场。体现在海外出口方面,吉利汽车2月出口量为7,322辆,同比增长183.58%,环比下滑27.01%,但当月其出口比约为9.48%,是自2020年3月以来又一新高。

销量,吉利汽车

分车型品类来看,吉利汽车SUV、轿车、MPV等全品类车型的占比略有变化。其中,吉利轿车产品2月共计销售31,223辆新车,占集团比重超四成,为去年5月至今新高;相反,SUV产品、MPV产品销量占当月比重逐渐收窄,以嘉际为主的吉利MPV产品2月销量仅为525辆,占当月吉利汽车总销量的0.68%,为2020年1月至今历史新低。

具体来看,据吉利汽车官方资料透露,星瑞上市4个月累计销量达40,533辆,月均破万;缤越上市28个月,累计销量超31万辆;2月星瑞、星越共计销售7,947辆新车;博瑞、博越累计销售15,464辆新车;缤瑞、缤越共完成16,599辆销量;帝豪、帝豪GS月销为15,035辆;豪越 1,731辆,嘉际525辆,ICON 795辆,远景家族6,764辆。

截至目前,帝豪家族上市以来累计销量突破300万辆,其中帝豪轿车连续9年夺得中国品牌轿车销量冠军。

今年1-2月,吉利汽车累计销售233,547辆新车,较去年同期增长75.6%。至此,吉利汽车已完成年度销量目标135万辆的15.3%。这也意味着,在2021年接下来的10个月中,吉利汽车还需完成129.6万辆,月均销量目标近13万辆。

销量,吉利汽车

吉利星越L(图片来源:吉利汽车)

按照吉利汽车2021年新车规划来看,定位旗舰中型SUV的吉利KX11、帝豪GL新能源“兄弟”几何T、将于上海车展正式亮相的星越L以及领克中大型纯电动轿车ZERO Concept、领克首款7座SUV EX11、领克首款MPV EF1E都将陆续投放市场,从而为吉利汽车销量提供新的增长点。

销量,吉利汽车

2021年是领克品牌迈入发展的第五年,也是领克的“进击之年”。截至目前,领克汽车在中国市场的总销量已经超过46万辆,其销量占比,也逐渐攀升,徘徊在吉利汽车总销量占比的16%上下。

接下来,随着领克01正式登陆欧洲市场,及即将于今年推出的“亚太计划”,领克汽车持续开拓国际市场,其销量占吉利汽车总销量占比或再创新高。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/9I70244748C901.shtml

文章标签: 销量 吉利汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励