• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 销量 > 正文

疫情持续产生影响 2月法国销量大跌21%

盖世汽车 星云 2021-03-02 14:48:51
核心提示:2月法国共有132,637辆汽车完成注册。2021年前两个月内,法国市场累计下滑了8%。

盖世汽车讯 据外媒报道,由于采取了包括晚上6点开始的宵禁等疫情限制措施,2月份法国新车注册量下降了21%,连续第七个月下滑。在品牌销量排行榜上,只有达契亚、铃木和Mini的销量有所提升。

销量,疫情,法国销量,法国2月销量

(图片来源:Mini)

行业协会CCFA的数据显示,与2020年2月相同,上个月一共有20个销售日,共有132,637辆汽车完成注册。2021年前两个月内,法国市场累计下滑了8%。

2月销量下滑的部分原因,为去年11月订单量的急剧下降,因为法国从当月开始实行宵禁,并且要求经销商暂停经营。而去年11月的订单中,有很多车辆都应该在2月交付。

2月份中,CCFA首次将原PSA集团和FCA的销量合并为Stellantis。合并后的集团在今年1月的市场份额为37%,但是销量下降了26%。

Stellantis集团下,标致的销量下降了17%,雪铁龙下降26%,DS降幅为52%,欧宝下滑51%,菲亚特下滑36%,Jeep尽管销量上涨了31%,但是当月具体销量只有576辆。雷诺集团总体销量下降了22%,达契亚销量提升了26%,雷诺品牌的销量下跌35%,其运动品牌Alpine当月的注册量仅有4辆。

大众品牌销量下滑了18%,西亚特下滑了21%,斯柯达下降6.1%,奥迪的降幅为35%。宝马集团降幅为20%,其中Mini品牌销量稍有提升,涨幅为4.7%。梅赛德斯奔驰的销量下滑了18%。沃尔沃下降22%。

亚洲品牌中,铃木销量提升22%,丰田下滑5.4%,本田跌幅达29%,现代销量下降17%,起亚下滑5.7%。

混合动力车型继续抢占了更高的市场份额,2月其市场份额从去年同期的11%提升到了23%(6.7%为插电式混合动力车型)。纯电动汽车的市场份额有所下滑,从去年同期的6.8%下滑到了5.7%。2月,汽油动力汽车的市场份额为44%,去年同期为49%。柴油车辆市场份额为25%,去年同期为34%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/2I70243838C110.shtml

文章标签: 销量 疫情
 
0

好文章,需要你的鼓励