• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

既生几何,何生极氪?

未来汽车日报 吴晓宇 2021-03-24 08:20:17
核心提示:靴子落地。

销量,吉利汽车

来源:企业官方

 作者 | 吴晓宇

编辑 | 王   妍

虽然熬过了疫情肆虐的2020年上半程,但在下半年有所恢复元气的“自主一哥”吉利,仍未逃过净利全年下降的命运。

3月23日,吉利汽车发布年度业绩报告显示,2020年,吉利实现营业收入921亿元人民币,同比降低5%;实现净利润55.7亿人民币,同比下降33%。

这意味着,经过下半年的追赶,吉利汽车营收、净利润的下降幅度均有所收窄。2020年上半年,吉利汽车营收、净利润分别同比下降22.6%、43%。但这与其曾经净利润超过100亿元的燃油车“黄金时代”相比,仍有不少距离。

不过吉利“求变之心”呼之欲出。今日,传闻已久的吉利高端电动车品牌——“极氪”宣布公司正式成立。按照计划,极氪首款基于SEA浩瀚智能进化体验架构的车型将于上海车展开启预定,第四季度开始交付。

销量,吉利汽车

来源:财报电话会议

汽车销量下跌,但一哥“兜里有粮”

对于2020年的财务表现,吉利在年报中的评价是“逊于管理层预期”。吉利认为,2020年1月,全国各地陆续实施封城措施,销售活动严重受阻,持续拖累了吉利的盈利能力。

在3月23日的财报电话会议上,吉利控股集团行政总裁、执行董事桂生悦补充称,2020年是吉利最困难的一年,除原材料涨价等宏观因素外,吉利正处于“3.0精品车时代”向“4.0全面架构体系造车时代”的转型中,“按照客观规律来说,3.0产品处于市场生命周期的末端,竞争力和盈利能力会逊色于4.0产品”

而在2020年上半年,4.0产品在销售结构的占比有限。2020年下半年,随着领克05、领克06等一系列4.0产品的推出,吉利汽车销量环比上涨49%。

总体而言,2020年,吉利销售汽车132.2万辆,相比去年同期下跌3%,但略跑赢大势。乘联会数据显示,2020年,中国乘用车销量最终下跌约6%。与此同时,吉利汽车连续四年拿下中国品牌销量首位的宝座。

其中,出口销量的增长,让全年整体销量的降幅有所缓和。2020年,吉利汽车出口销量为72691辆,同比增长25%;而国内销量为124.75万辆,同比下跌4%。

在平均售价方面,由于吉利向客户提供了较高的优惠,从而抵销了产品组合持续提升带来的正面影响,因此,平均售价与去年相同。若将吉利持股50%的领克计入其中,吉利的平均售价同比略微增长1%,达80421元。

财报显示,销售汽车为吉利带来营收838.14亿元,相比去年同期下降8.74%,占比总营收91%。而在2019年,这一数字占比约为94%。

销售汽车占比吉利总营收比重呈下降趋势,也意味着,吉利的收入结构更为多元化。

2020年,销售汽车零部件、知识产权许可分别为吉利带来营收69.885亿元和5.66亿元,分别同比增长36.22%和同比增长32.15%。值得一提的是,研发及相关技术支援服务为吉利带来的收入(7.45亿元),首次出现在财报中,占比总营收0.8%。

销量,吉利汽车

来源:吉利财报

作为对比,特斯拉2020年Q3显示,其汽车业务收入为76亿美元,约占该季度总收入的91%。除汽车业务,出售软件等其他业务也为特斯拉带来更多营收。

2020年,吉利在支出端并未采取“节流”的运营策略。吉利用于分销及销售的费用、行政费用分别为50.534亿元、57.45亿元,同比分别增长16.65%和13%。其中,吉利用于研发的开支为37.38亿元,相比去年增长了6.71亿元。

虽然营收、净利润相比去年同期双双下降,但“自主一哥”吉利仍“兜里有粮”。财报显示,2020年年末,吉利拥有现金余额190亿元,与去年同期基本持平。

对此,吉利解释称,年内吉利加快了支付供应商款项,以减轻冠状病毒爆发导致生产中断所带来的负面影响,这导致经营活动现金净流大幅减少。期间,吉利于2020年5月向机构投资者配售了6亿股新股份,净筹64.47亿港元。

对于2021年,吉利将年度销量定为153万辆,相比2020年总销量增加约16%。

据吉利汽车集团董事长,吉利汽车控股有限公司执行董事,极氪公司CEO安聪慧介绍,“2021年,吉利打造的CMA、SPA以及浩瀚SEA架构的成果将会得到体现。”

具体到产品规划,吉利品牌会推出星越L和帝豪,分别将在2021年年中和下半年上市。领克品牌除了与欧洲同步上市全新01全球版车型外,还将推出基于SPA全球架构打造的首款领克车型。

在进军国际市场方面,2021年,宝腾在推出X50外还将导入其他产品,以继续进军东南亚市场;领克将推出“亚太计划”,持续开拓国际市场。此外,吉利与沃尔沃将会进一步在欧洲市场协同。

走高端路线,电动化再下一棋

发布财报的同时,吉利的高端电动车品牌也揭开了“神秘面纱”。

吉利宣布,全新智能纯电汽车公司“极氪”正式成立,由吉利汽车、吉利控股集团(含员工跟投平台和用户权益平台)共同投资。其中,吉利汽车持股 51% ,吉利控股集团持股 49% 。新公司计划现金注资20亿元,由李书福出任极氪董事长,安聪慧任极氪CEO 。

电话会议上,安聪慧透露,极氪的诞生并非一时兴起。“早在5年前,我们对于极氪公司的规划便开始了”。他表示,“现阶段,用于生产极氪第一款产品的工厂也已经建成,而围绕智能纯电的产业链、生态圈也已经全面完成。”

根据介绍,极氪首款车型将基于新一代纯电动架构平台——SEA浩瀚架构打造。“而浩瀚架构的开发同样始于5年前,于去年9月23日正式发布”,安聪慧称。

据官方介绍,相比燃油车平台,浩瀚架构不仅能使电动车的续航里程大幅提升至700公里,还能保障动力电池20万公里内无衰减。SEA OS整车智能开发系统,也让浩瀚架构拥有超过4000个API接口,可实现全场景、全生命周期的FOTA。

销量,吉利汽车

来源:吉利官方

“基于SEA OS系统,不仅传统意义的供应商会成为吉利的开发伙伴,科技公司、个人用户等都可以在此开放平台进行定制化开发。”吉利汽车研究总院院长胡峥楠在接受未来汽车日报(ID:auto-time)采访时表示。

得益于浩瀚架构,吉利在2021年开年便“广结良友”,先后与百度、腾讯、富士康、FF等达成合作。

当被问及为何在领克、几何外,再建新品牌。安聪慧表示,从研发体系、产业链到生态圈,智能电动车和燃油车具备比较大的区别。

在他看来,吉利、领克品牌的新能源汽车未来主攻节能、插混、混动等领域,属于蓝色吉利行动计划的第一个方面。几何、极氪主攻纯电领域,属于蓝色吉利行动计划的第二部分。

2021年,吉利形成两个蓝色吉利行动计划。计划一:智能化节能与新能源汽车,体现为混合动力汽车、插电混合动力汽车、增程式插电混合动力汽车和小排量节能汽车。计划二:智能化纯电动汽车,组建全新的纯电动汽车公司,正面参与智能化纯电动汽车市场的竞争。

现阶段,新能源的竞争也更加激烈。在新造车三剑客中,蔚来销量遥遥领先,理想、小鹏则紧随其后。国家队方面,东风旗下高端新能源品牌首款车型岚图FREE纯电动、岚图FREE增程电动车型也将在3月31日正式开启预售。

在桂生悦看来,极氪与造车新势力的竞争,具有四大优势:第一、纯电平台浩瀚架构的的技术领先性;第二,吉利的集团化作战优势,包括与吉利旗下的智能网联公司亿咖通、主攻三电的威睿公司等公司合作;第三,规模化优势,浩瀚架构作为开放的平台,引进了很多合作伙伴,从而可以降低研发成本、提升供应链能力;最后,安聪慧亲自出任CEO,可以调动整个吉利汽车集团的资源来配合极氪汽车的发展。

“智能电动汽车集中度非常高,又懂软件又懂车的资源是有限的,需要抢资源、抢芯片、抢人才,新品牌完成0~1这个阶段,都是一个非常艰难的挑战。”蔚来汽车的一位中层向未来汽车日报(ID:auto-time)表示。

“我们有足够的理由相信,从2021年起,吉利会迎来像2016年一样,甚至是超越2016年业绩的腾飞。” 桂生悦在财报电话会议中表示。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/24I70247041C901.shtml

文章标签: 销量 吉利汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励