• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

营收921亿元,解读吉利汽车2020年度财报

盖世汽车 冯凉爽 2021-03-24 07:30:10

3月23日,吉利汽车发布了2020年财报。财报显示,2020年,吉利汽车控股有限公司(港股代码0175,以下简称吉利汽车)营收921亿人民币,同比下滑5%,净利润为55.7亿人民币,同比下滑33%,股东应占溢利55.3亿人民币,同比下滑32%,毛利率为16%,与去年同期相比减少1.4个百分点。

财报,销量,吉利汽车,吉利汽车财报,极氪汽车

吉利2020年度主要财务指标(来源:吉利汽车2020年度财报截图)

另外,截至去年12月底,吉利汽车不含领克平均单车售价为7.3万元人民币,含领克平均单台售价为8万元人民币。2020年吉利汽车的股本回报率为8.5%,销售费用和行政费用占营业额的百分比分别为5.5%和6.2%,与去年同期相比均有所增加。吉利汽车方面表示,销售费用和行政费用的增加,主要在于新车型推出增加了营销费用,同时也加大了对研发的投入。2020年,吉利汽车投入48亿研发费用,占总收入的5.2%。

财报,销量,吉利汽车,吉利汽车财报,极氪汽车

吉利2020年度主要财务指标(来源:吉利汽车2020年度财报截图)

尽管吉利汽车2020年营收和利润均有下降,但截至2020年末,其货币资金余额为190亿元,经营性现金流从2020年中期的-32亿转为16亿,现金储备较为充足。另外,吉利汽车的利润结构较为多元化,2020年,吉利联合营公司贡献利润8.8亿元,占净利润的比例约为15.6%,其中吉致金融公司贡献利润5.8亿元,领克贡献2.6亿元。

此外,2020年末,吉利汽车的资产负债率为42%,相对较低。事实上,自2019年以来,吉利的资产负债率基本稳定在50%以下,同时,其存货量也得到了有效控制,存货同比降23.4%,资产结构相对优良。

财报,销量,吉利汽车,吉利汽车财报,极氪汽车

吉利汽车管理层出席2020年度业绩发布会(图片来源:吉利汽车)

吉利汽车控股有限公司行政总裁、执行董事桂生悦表示,对大多数车企而言,2020年是最为困难的一年,吉利汽车2020年的营收和净利润均有下滑,这其中有疫情和原材料涨价等客观因素的影响,但也是吉利汽车自身发展周期的呈现。2020年,吉利汽车产品面临从3.0时代向4.0时代过渡的转型期,大部分产品处于生命周期末端,竞争力不强,但自2020年下半年开始,随着星瑞、领克05、领克06等吉利4.0时代的产品陆续上市,其销量和营收环比上半年大增,市场竞争力开始突显。

2021年业绩有望“腾飞”

对于2020年取得的业绩,吉利汽车认为整体表现符合预期。回望2020年,吉利汽车完成销量132万辆,同比下滑3%,跑赢市场大盘。其中,领克品牌取得了突破性发展,去年全年销量为17.5万辆,同比增长约37%。据吉利汽车官方介绍,领克单车平均售价为15.6万元,是最保值的中国高端品牌车型。

吉利将今年的销量目标定为153万辆,并对今年的业绩持乐观态度。吉利控股集团总裁安聪慧表示,2021年,吉利将全面迈入“4.0全面架构体系造车时代”,今年开始,CMA架构将全面赋能吉利品牌,进一步提升吉利产品的竞争力。

现阶段,吉利汽车汇集了BMA、CMA、SPA、SEA四个基础模块架构,产品覆盖纯电、混动、燃油领域。CMA基础模块架构在沃尔沃、领克、极星上均有应用,也充分得到了市场的验证。如今,CMA架构赋能吉利品牌,首推的SUV车型就是星越L,这款车将于今年4月上海车展上正式亮相。

财报,销量,吉利汽车,吉利汽车财报,极氪汽车

领克品牌2020年度业绩表现(来源:吉利汽车2020年度财报截图)

SPA架构将赋能领克。今年,领克将推出基于SPA架构的中大型SUV及数款改款车型。同时,领克正在加速“欧洲计划”的落地,今年初领克01PHEV车型已发运比利时,未来领克品牌还将有更多新产品进军欧洲市场。随着“欧洲计划”的落地,领克今年还计划推出“亚太计划”,继续拓展国际市场。

财报,销量,吉利汽车,吉利汽车财报,极氪汽车

吉利2021年新产品布局(来源:吉利汽车2020年度财报截图)

在新产品方面,几何品牌今年也会有一款A级全新纯电动车型上市。而刚刚宣布成立的极氪汽车,将发布首款纯电动车型,并在今年4月份开始接受预定,四季度交付。

安聪慧表示,“我们前些年打造的CMA、SPA以及浩瀚SEA架构的成果将会在今年得到充分的体现,这对我们的销量和销售收入来说都是巨大的提升。”基于此,吉利汽车管理层认为,从今年起,吉利将迎来又一次腾飞。

极氪品牌最大化共享吉利现有技术成果

基于全球汽车产业变革及应用环境变化,吉利推出了两个蓝色吉利行动计划。这两个计划指:

计划一:智能化节能与新能源汽车,体现为混合动力汽车、插电混合动力汽车、增程式插电混合动力汽车和小排量节能汽车。

计划二:智能化纯电动汽车,组建全新的纯电动汽车公司,正面参与智能化纯电动汽车市场的竞争。

吉利控股集团CEO李东辉表示,吉利推出的两个蓝色吉利行动计划,继承和发扬了吉利以往在技术、产品、管理等方面所积累的资源和人才优势,同时,与沃尔沃、宝腾等品牌的协同,为实现蓝色吉利行动计划一奠定了基础。而蓝色吉利行动计划二的直接落地项目就是极氪汽车。

极氪汽车公司由吉利汽车、吉利控股集团(含员工跟投平台和用户权益平台)共同投资成立,其中,吉利汽车持股51%,吉利控股集团持股49%。另外,新公司计划现金注资20亿人民币,由李书福任董事长,安聪慧任CEO。

据安聪慧透露,极氪公司的规划在5年前开发浩瀚SEA架构时就已经开始,目前极氪第一款产品的工厂已经建成,现在在产品的质量培育期,产品上市后,极氪会采用直营的方式售卖。

极氪汽车的诞生,同样是吉利汽车布局新四化,发挥体系化和规模化优势的产物。基于吉利汽车在三电系统、SEA架构等方面具备的软硬件全栈自研能力,以及在智能网联、自动驾驶、芯片、卫星等方面的智能科技生态布局,吉利控股集团将全方位赋能极氪公司。

财报,销量,吉利汽车,吉利汽车财报,极氪汽车

SEA浩瀚架构示意图(图片来源:吉利汽车)

吉利汽车官方表示,SEA浩瀚架构从2016年开始研发,是吉利走向智能纯电的里程碑,同时带动整体智能电动汽车产业的升级与开放协同。目前,浩瀚架构已合作品牌8家,已经展开研发的车型超过16款,同时已开启8大领域、超过34个智慧出行场景的产业集群共创。按照现有规划,今年起基于浩瀚架构的新车型将接踵而至,助力吉利的科技转型和智能电动汽车全速发展。

另外,李东辉表示,极氪汽车之所以采取上市公司吉利控股集团与吉利汽车一起持股,而不是单独由上市公司持股,目的是为了更大限度地共享吉利现有技术供应链和生态圈,降低极氪汽车的研发成本和供应链成本,同时,吉利控股持有的股份也是为了未来能够对管理层进行激励,乃至引入必要的战略投资者所保持的充分灵活性。

写在最后:

对于吉利汽车2020年取得的业绩,吉利管理层将其视为未来五年的“低谷”。因为吉利汽车的发展以五年为一个周期,2015年,吉利汽车产品恰逢由2.0时代向3.0时代的转折期,销量和盈利是2015-2019年内的“低谷”,2016年后,吉利全面迈向3.0时代,业绩迅猛增长。同理,2020年是吉利汽车由3.0时代向4.0时代的过渡期,过渡期结束后,其接下来的业绩也有望迎来新一轮增长。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/24I70247033C109.shtml

文章标签: 财报 销量 吉利汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励