• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 销量 > 正文

豪华车为王 永达汽车2020年净赚17亿

汽车公社 杨晶 2021-03-22 07:12:58

主营豪华品牌的永达汽车在上年实现大赚。

日前,永达汽车公布的2020年财报显示,包括金融和保险代理服务收入在内,公司的综合收入及综合毛利分别为人民币696.33亿元和人民币74.64亿元,较2019年分别增长了9.1%及7.3%,净利润及本公司拥有人应占净利润分别为人民币17.33亿元和人民币16.25亿元,较2019年分别增长了10.5%及10.3%。

财报中显示,公司在去年实现净利润增长明显,得益于豪华车需求增长强劲、售后业务持续增长以及永达持续提升运营效率。

从销量上来看,去年永达汽车实现新车销量204596辆,同比增长3.7%;其中,新能源汽车销量10271辆,同比增长13.8%,在新车总销售中的占比提升至5%。

新车,豪华车,销量,汽车销量,新能源汽车

旗下的宝马和保时捷成为集团最赚钱的两大豪华车品牌。其中,宝马品牌在去年占集团新车销售收入的43%,同比增长18.4%;而保时捷品牌汽车销售收入占新车销售收入的15%,同比增长29.9%。

豪华品牌新车销量下半年同比上升14.6%,至77,545辆,其中宝马品牌销量同比上升15.9%,保时捷品牌销量同比上升19.3%,均取得了高于市场的增长比例,随着国内豪华品牌消费市场呈现的强劲增长态势,销售规模也将持续扩大。

新车销售收入为人民币582.29亿元,较2019年同比上升10.0%,其中下半年新车销售收入为人民币346.48亿元,同比上升21.8%。通过持续发挥豪华品牌结构的优势,实现了新车销售收入的稳定提升,下半年豪华品牌新车销售收入同比上升21.3%,至人民币286.34亿元,其中宝马品牌新车销售收入同比上升18.4%,保时捷品牌新车销售收入同比上升29.9%。

新车销售毛利率为2.67%,较2019年同比增长约0.32个百分点。通过进一步扩大零售规模,提升零售质量,促进与厂方的沟通与合作,实现商务政策支持的最大化获取,同时,开展以销售综合毛利为核心的对标评价与跟踪管理工作,促进单车综合盈利能力不断提升。

新车,豪华车,销量,汽车销量,新能源汽车

新车周转天数为30.4天,较2019年同比下降6.1天,其中下半年为25.0天,较2019年同期下降了5.5天。通过加强对销售供需计划的预测分析,提升订单匹配与订单深度,确保库存结构不断优化并符合市场需求,同时,通过开展对库存占用资金的限额管理与考核,加强进货端与销售端的精细化管理工作,有效缩短交车周期,实现库存周转效率的大幅提升。

包括维修保养服务及汽车延伸产品和服务在内的售后服务业务克服了疫情的影响,实现了稳健增长,达到了人民币95.76亿元,较2019年同期增长7.6%,其中下半年实现收入人民币56.15亿元,较去年同期增长20.7%。

金融保险代理服务收入为人民币11.08亿元,较2019年同比基本持平,其中下半年金融保险代理服务收入为人民币6.29亿元,同比上升9.5%。

新车,豪华车,销量,汽车销量,新能源汽车

代理的二手车交易规模为52,280辆,同比增长26.6%,二手车毛利为人民币17,496万元,同比增长27.3%;疫情平稳后,通过提升展厅置换,品牌认证零售,管道拓展以及管理赋能等方面的工作,实现业务规模和盈利的持续增长。

报告提到,公司新能源布局不断拓展加深,同豪车业务并行为重点发展方向,去年与特斯拉、小鹏汽车、威马等公司合作良好,同时与蔚来、上汽智己等品牌跟进合作计划。公司预计将成立独立管理结构的新能源产业服务公司,重点发展授权维修及集中式钣喷中心的后市场服务模式,为公司下一阶段发展做重要布局。

据悉,截至2020年12月31日,永达汽车在国内拥有238家4S经销商店,其中119家是豪华级超豪华品牌4S店;不过,永达汽车在财报中表示将对目前现有4S网络推进设施改造和产能扩充,并持续关停并转盈利能力差的4S店,盘活存量资产。

管理层预期,今年新车销售将增长10%至15%,售后服务业务增长20%。公司去年底止授权经销商增加至213家,期内新开20家店,关闭13家,撇除新能源汽车,今年将再开设超过5家豪车分店,预期售后服务增长前景稳定。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/22I70246363C110.shtml

文章标签: 新车 豪华车 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励