• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 英飞凌碳化硅SiC汽车应用产品推广方案
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

汉高提供Sonderhoff系统解决方案 可保护电动汽车电池

盖世汽车 Elisha 2021-02-17 12:13:53
核心提示:对汽车底座中的电池外壳进行永久性密封,是保持电池组使用寿命的重要前提。

盖世汽车讯 采用导电涂料和热界面材料等产品,以及装配粘合剂和液体密封件,可以保护电动汽车的电池组。对汽车底座中的电池外壳进行永久性密封,是保持电池组使用寿命的重要前提。

电动汽车,电池,汉高,Sonderhoff,电动汽车,电池密封,密封件

(图片来源:fastenerengineering)

据外媒报道,汉高为汽车行业(尤其是电动汽车)提供完整的解决方案。作为全球运营技术平台,其Sonderhoff品牌支持定制化密封、胶粘和灌封解决方案,并提供适合电动汽车的系列产品。

采用Sonderhoff Fermapor K31产品系列中的室温交联双组分聚氨酯泡沫材料,对安装在汽车底部的电池外壳进行无缝密封,可以保护电池免受潮湿、腐蚀和灰尘的侵袭;同时能够抑制振动,并使聚氨酯材料对温度和化学物质具有耐受性。对这些影响因素进行防护,有助于延长电池寿命。

通过FIPFG(就地成型泡沫密封垫)技术,对容纳电池的压铸铝外壳进行高效、精确、安全地密封。Sonderhoff混合配料机的CNC引导混合头,能够沿外壳几何形状移动,并精确地涂覆双组分聚氨酯密封泡沫Sonderhoff Fermapor K31,在发泡后产生室温固化无缝泡沫垫。

当拧紧电池壳盖时,密封的弹性泡沫电芯结构受到压缩,使外壳和盖子彼此密封。密封泡沫具有出色的复位能力,使外壳可以反复打开和关闭,便于进行维护。同时,通过持续良好地压缩泡沫结构,保持壳体的密封效果。在密封外壳的保护下,使电池免受溅起的水和天气的影响。

通过Sonderhoff系统解决方案,汉高提供原料系统、混合配料设备及代工制造等一站式解决方案。汉高的专家将提供应用技术建议,比如部件设计阶段,以及在系列生产中采用就地成型(泡沫垫)技术的全自动材料应用等。

可以采用Sonderhoff产品组合的定制化汽车解决方案,包括基于聚氨酯或硅树脂的泡沫垫,以及粘合和灌封系统、工业部件上自动化材料应用的混合配料机器等。此外,汉高还负责代工生产密封、粘合或灌封零部件。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/17I70242126C501.shtml

文章标签: 电动汽车 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励