• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 销量 > 正文

通用中国2020全年销量超290万辆 未来五年将引入Ultium平台

财经网-极速侠 向秀芳 2021-01-07 07:57:38

通用汽车2020年在华销量超290万辆。

1月6日,通用汽车发布在华销量数据,零售销量逾290万辆。其中,第四季度销量同比增长14.1%。

销量,12月汽车销量,通用

通用汽车表示,公司业务在第一季度受到新冠疫情影响,第二季度起逐步复苏,其中 SUV、MPV及豪华车等细分市场表现较为强劲。

通用汽车全球执行副总裁兼通用汽车中国公司总裁柏历(Julian Blissett)表示:“我们对2021年的前景及中国汽车市场的长远发展充满信心。”

具体到各大品牌,凯迪拉克2020年销量逾230,000辆,创历史新高,同比增长7.9%。其中,XT4、XT5及XT6组成的SUV家族销量同比增长40.3%。

别克全年销量逾885,000辆,同比增长4.1%。其中,SUV家族销量同比上涨50.1%。全新一代别克GL8及GL8艾维亚系列全年销量则同比增长6.2%,约157,000辆。

另外,微蓝7纯电动SUV和微蓝6插电式混动MAV上市,进一步扩大别克新能源产品阵容。

雪佛兰品牌全年销量约291,000辆。2020年,雪佛兰品牌推出了首款纯电轿跑车型畅巡。

宝骏品牌2020年销量逾402,000辆。另外,全新纯电动车E300和E300 PLUS,在去年上市。

五菱品牌全年销量逾1,092,000辆,同比增长8.8%。五菱去年推出了全球银标,进一步开拓乘用车市场。五菱首款纯电动车宏光MINI EV自去年七月上市以来,累计销量已突破117,000辆。

根据规划,通用汽车计划未来五年,在华推出的新产品中40%以上为新能源车型,Ultium平台也将引入中国市场。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/7I70237102C110.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励