• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】雷诺集团发布全新战略规划;戴姆勒和斯巴鲁因芯片减产;PSA去年销量下降28%;韩国向自动驾驶项目投1.1万亿韩元

盖世汽车 谷姣姣 2021-01-15 08:23:21

国际快讯

雷诺集团发布全新战略规划、公Renault 5原

雷诺集团首席执行官卢卡·德·梅奥(Luca de Meo)正式发布“Renaulution”全新战略规划,旨在将雷诺集团的战略重心从追求销量调整为更加重视价值创造。未来,雷诺将减少车型数量,致力于发展盈利性高的车型和推出新款电动车。

雷诺已进一步动用国家贷款

1月14日,雷诺副执行董事Clotilde Delbos在一次在线展示中表示,去年12月,该公司提取了10亿欧元的政府担保贷款,目前共提取40亿欧元贷款。法国政府因疫情为雷诺提供了50亿欧元(61亿美元)政府担保贷款。

斯巴鲁日本、美国工厂减产

1月14日,斯巴鲁表示,因半导体供应短缺,本月将在其日本群马和美国印第安纳州工厂减产“数千辆”汽车,未来还将考虑是否需要从2月起进一步减产。

戴姆勒因芯片短缺将减产

据德国商报1月14日报道,戴姆勒将削减德国不来梅工厂的产量,并可能在2月初关停一段时间。

福特提高嘉年华、Puma英国价格

福特表示,因欧盟与英国的贸易协议,已将嘉年华ST提价6.6%至23,405英镑(约31,963美元),Puma ST提价6.7%至30,415英镑。

PSA集团2020年销量同比下降28%

1月14日,PSA集团表示,2020年全球销量同比下降28%至251万辆。PSA欧洲销量去年下半年有所回升,并在第四季度恢复增长。

2020年现代汽车电动车销量同比下跌近2%

现代2020年12月电动车销量为5,045辆,同比减少了32.8%,这是继10月和11月之后连续第三次下降,也是过去5个月来的第4次。现代汽车2020年电动车销量同比跌近2%,至78,931辆。

2021年美国汽车销量或增长10%

因美国可能快速推出疫苗稳定局势,丰田汽车预计2021年汽车销量为1,600万辆,较去年上涨10.3%;汽车研究公司Cox Automotive预计,2021年汽车销量将达到1,570万辆。

韩国将向自动驾驶项目注资1.1万亿韩元

1月14日,韩国政府官员表示,到2027年,韩国将向研发自动驾驶技术和建设相关基础设施的项目投资1.1万亿韩元(约9.99亿美元)。韩国贸易、工业和能源部、科学和信息通信技术部、土地、基础设施和运输部和韩国国家警察厅将共同资助这些项目,以推动自动驾驶汽车的商业化。

丰田在美国被罚1.8亿

1月14日,美国政府表示,丰田汽车已签署1.8亿美元的和解协议,以解决美国司法部对丰田长期以来违反《清洁空气法》排放缺陷报告相关要求的调查。

戈恩瞒报日产薪资系担心被雷诺解雇

1月14日,日产汽车高级副总裁Hari Nada在东京地方法庭上表示,卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)隐瞒自己在日产的薪酬,是因为戈恩担心若法国政府知道了他的真实薪酬水平,将迫使他离开雷诺。

特斯拉招聘质量检查工程师

根据特斯拉官网上新发布的招聘信息,该公司正在招聘一名工程师,负责设计和安装摄像头自动检测系统,该系统将“监测”特斯拉弗里蒙特工厂的汽车生产情况。

特斯拉发布2020年第四季度安全报告

特斯拉2020年第四季度安全报告显示,使用其自动驾驶系统Autopilot的车辆发生事故的频率比NHTSA(美国国家公路交通安全管理局)平均水平低7倍。

本田、奥迪、斯堪尼亚和福特在韩国召回逾14000辆汽车

1月14日,韩国交通部表示,本田、奥迪、斯堪尼亚和福特将自愿召回逾14000辆汽车,涉及问题包括大众途观 SUV的刹车踏板系统故障、福特Aviator SUV的驱动桥故障,以及斯堪尼亚拖车的辅助加热系统故障。

三菱欧蓝德PHEV再次成为英国最畅销插电式混动SUV

2020年,英国注册3416辆三菱欧蓝德PHEV乘用车、320辆商用车版本,再次成为英国最畅销插电式混动SUV,这是该车连续第六年荣登插电式混动SUV排行榜榜首。

通用汽车考虑扩大科尔维特产品线

知情人士透露,通用汽车正在制定一项战略,计划以科尔维特跑车为灵感,打造至少一款新电动车,也有可能将该品牌从单一性能车型扩展为一系列车型。

起亚汽车公司更名为“起亚公司”

起亚将公司名称从起亚汽车公司更名为起亚公司,放弃了其中的“汽车”(Motors)一词,这是该公司重塑全球品牌的一部分,旨在将公司定位为电动汽车和新型移动出行领域的推动者。

NHTSA:载货自动驾驶车辆免受部分碰撞标准限制

1月14日,特朗普政府发布新规定,允许载货自动驾驶车辆免受某些碰撞标准的限制,从而降低生产成本;也允许车企设计没有方向盘和刹车踏板等标准控制的乘用车。这是NHTSA首次采取重大举措,消除无传统人工控制车辆的部署障碍。

丰田和斯坦福合作安全研究

丰田研究所(Toyota Research Institute)和斯坦福大学动态设计实验室表示,双方正研究设计一种新的主动安全技术,将把专业司机的本能和自动驾驶技术结合起来,以减少车祸死亡人数。

NTSB:应急响应人员需要更好的资源来应对电动车火灾

1月13日,在调查四起电动车锂离子电池火灾后,美国国家运输安全委员会(NTSB)发布报告称,应急响应人员没有足够的、应对电动车火灾的工具和培训。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/15I70238330C108.shtml

文章标签: 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励