• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车悬架系统最新采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

韩国将投资1.1万亿韩元 推动自动驾驶汽车商业化

盖世汽车 占亚娥 2021-01-15 10:52:35

盖世汽车讯 据外媒报道,1月14日,韩国政府官员表示,该国将在2027年前向自动驾驶技术开发和相关基础设施建设项目投资1.1万亿韩元(合9.99亿美元)。

韩国贸易、工业和能源部,科学和信息通信技术部,土地、基础设施和运输部以及韩国国家检察厅表示,将共同资助这些项目,以推动自动驾驶汽车的商业化。当地汽车制造商和汽车零部件制造商预计将参与政府的资金支持项目。

据交通运输部介绍,这些预算将主要用于开发自动驾驶汽车计算技术和全球自动驾驶标准,将道路交通基础设施与自动驾驶汽车结合起来。韩国政府的目标是在2027年实现L4级自动驾驶汽车的商业化。L4级自动驾驶汽车可以在有限的情况下实现自动驾驶,如果所有要求的条件都不满足,则无法运行。

韩国将投资1.1万亿韩元 推动自动驾驶汽车商业化

图片来源:现代摩比斯

在韩国,现代汽车集团旗下的汽车零部件子公司现代摩比斯在开发自动驾驶技术方面处于领先地位。现代汽车集团计划从2022年开始在其车型上应用L3级自动驾驶技术,而现代摩比斯则将继续与全球公司合作开发L4级和L5级自动驾驶技术。L3级自动驾驶汽车将允许车道改变和其他自动驾驶功能工作,而无需驾驶员干预。L5级自动驾驶汽车则可以在任何情况下自动驾驶。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/15I70238384C601.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章