• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

戴姆勒奥迪斯巴鲁因缺“芯”被迫减产

盖世汽车 占亚娥 2021-01-15 09:07:30
核心提示:又两家车企受缺“芯”影响。

盖世汽车讯 1月14日,《德国商报》援引戴姆勒消息人士的话报道称,戴姆勒将在第二家工厂削减汽车产量、减少工人工时,这也使该公司成为最新一家因全球半导体短缺而受到影响的汽车制造商。

报道称,戴姆勒将减少德国不莱梅工厂产量,该工厂甚至可能在2月初关闭几天。戴姆勒并未对此立即置评。

产量,芯片短缺,戴姆勒斯巴鲁

(图片来源:戴姆勒官网)

1月12日,该公司刚刚表示,将削减德国拉施塔特紧凑型工厂的工作时间。而1月13日,戴姆勒竞争对手大众表示,由于半导体供应短缺,该公司将进一步削减位于德国北部的主要工厂的汽车产量。

1月14日,大众集团旗下奥迪品牌也宣布,将削减内卡苏姆和因戈尔施塔特工厂约1万名员工的工时。从下周到1月底,生产将部分暂停。同一天,斯巴鲁也以全球半导体元件短缺为由,称本月将在日本和美国削减“几千辆”汽车的产量。

斯巴鲁发言人表示,斯巴鲁将调整产量,并减少日本群马工厂的产量,但没有透露具体数字。随后该公司又表示,由于芯片供应紧张,从1月15日开始,日本群马工厂将暂时停产两天。此外,斯巴鲁还将削减印第安纳工厂的产量,该公司正在研究是否需要在2月份进一步减产。

随着消费者需求从疫情大流行造成的低迷中恢复,汽车制造商和电子制造商正面临芯片短缺问题。此前,日产、本田、丰田、福特和FCA等汽车制造商都因芯片短缺而不得不调整生产。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/15I70238345C109.shtml

文章标签: 产量
0

好文章,需要你的鼓励