• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • 海克斯康
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 销量 > 正文

又一里程碑 Model 3 11月销量突破2万辆

盖世汽车快讯 童郜生 2020-12-08 22:39:40

近日,乘联会发布的数据显示,在刚刚过去的11月, 特斯拉Model 3销量达21604辆,再次刷新了中国新能源车型单月销量的最高纪录。

而这一数据超过了蔚来ES6(2386辆)、小鹏P7(2732辆)、理想One(4646辆)、比亚迪汉EV(7482辆)这四款国产品牌热门车型11月销量总和,也超过BBA主销轿车的单月销量(平均月销1.5万辆)。与此同时,1-11月Model 3在中国累计销量已突破11万辆,已经提前锁定了2020年度国内新能源车型销量冠军。

电动汽车,销量,特斯拉,特斯拉

月销过2万辆,这是值得深入解读的数据。此前在今年3月份时,Model 3销量破万,被称为新能源汽车标志性事件。如今月销过2万辆,则是Model 3达成的又一里程碑,标志着Model 3正打破政策依赖,全面参与到市场竞争中。

此前在大部分人看来,之所以有人购买电动汽车,是国家限行、限牌的政策所致。例如在上海,普通沪牌最低价格9万、中标率不到10%,而新能源沪牌无需拍卖、免费发放,显然拥有绝对优势。而在更为广泛的非限购城市,消费者看似没有理由购买“续航短、充电难”的电动汽车。所以他们认为,Model 3的月销量将止步1万,因为限购城市现阶段只能吃下这么多。

但现在销量证明,特斯拉Model 3在非限购城市中依然广受欢迎,其主要原因还是Model 3的产品力已经超越同级燃油车。从产品角度来看,特斯拉代表着出行工具的未来。作为新生物种,Model 3拥有永不过时的极简主义设计,市面最先进的自动辅助驾驶技术,以及智能化车机、整车OTA、远程诊断等全新功能。一系列前所未闻的新概念、新技术、新体验,对传统燃油车形成了降维打击。

从市场角度来看,Model 3将电动汽车销往更多非限购城市,这是一个极为重要的信号——从2020年开始,以特斯拉为代表的智能电动汽车,凭借不同于燃油车的产品竞争力,正在从政策驱动转向市场驱动,并出现正向增长。这正是国家最想看到的、汽车产业换道超车的重要节点。

新能源汽车这一新鲜事物在发展初期,需要一款强有力的产品改变消费者认知,而Model 3舍我其谁地承担起教育市场的重任。如今,正是在Model 3的带动下,越来越多的国人开始接受电动汽车,而Model 3月销2万辆的成绩也从侧面显示出电动汽车价值已愈发深入人心。

此外,汽车需要高度市场化竞争。国家补贴终将退坡,中国新能源车企必须自身造血,走市场化道路,用过硬的产品获得更多个人消费者的认可和接受。Model 3无疑会刺激所有参与其中的企业更快地成长。同时,特斯拉在华投产加速了本土相关产业的洗牌,以及企业的优胜劣汰,彻底激活市场竞争。

Model 3销量上的突破,本质上是特斯拉核心技术能力、产品研发能力,以及中国市场把握能力的综合表现。面对年销量超过2500万辆的中国市场,Model 3还有更广阔的发展空间。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/8I70233130C110.shtml

文章标签: 电动汽车 销量 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励