• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 《2020全球前瞻技术情报年鉴》
  • 2021中国车身大会
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • 智能网联汽车产业分析月刊
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 发现好公司 | 铸造件优质企业专场
当前位置:首页 > 车企 > 正文

大众推出电动车自动充电机器人原型 全程无人类干涉

盖世汽车 谷姣姣 2020-12-29 14:34:04
核心提示:这款机器人可以独立地引导要充电的汽车,并与车辆沟通,整个充电过程无需人类干涉。

盖世汽车讯 12月28日,大众集团零部件公司公布了其移动充电机器人原型,这是大众希望在未来数年扩张充电基础设施的充电概念愿景之一。

该款移动充电机器人的任务是,在有限的停车区域内(如地下停车场),为汽车提供全自动充电服务。大众集团零部件公司首席执行官Thomas Schmall解释道:“大范围的充电基础设施目前是,也一直是电动出行成功的关键因素。”

大众移动充电机器人

移动充电机器人(图片来源:大众)

这款充电机器人可以通过手机app或者Car-to-X通信系统开启,实现全自动工作。它会独立地引导要充电的汽车,并与车辆沟通:从开启充电插座盖,到连接插座和去耦合,整个充电过程无需人类干涉。移动机器人会将一个实质上移动储能装置运至汽车附近,将此储能装置与汽车连接起来,为电动车充电。充电时,储能装置将停留在汽车附近。同时,机器人离开去为其他电动车充电。一旦充满后,机器人会独立收起移动储能装置,并将它带回储能装置放置处。

大众移动充电机器人

移动充电机器人(图片来源:大众)

Schmall表示:“为未来建立高效的充电基础设施是一个挑战整个行业的核心任务。我们正研发一些解决方案帮助避免高成本的独立运行措施。我们的移动充电机器人和灵活的快充站仅是其中的两种。”

目前,大众集团零部件公司正致力于研发一款完全直流充电解决方案。灵活的快充站预计于2021年初推出。其直流充电壁箱(wallbox)已经在公司的多个德国工厂试用数周。移动充电机器人已经成功推出原型,现在将会进一步全面研发,而该方案能够在市场上成熟应用的前提条件之一就是Car-to-X通信系统可以帮助自动充电过程。

鉴于这个问题至关重要,大众集团零部件公司未来将负责整个集团的充电活动和充电系统,旨在将充电机器人整合至注重移动出行长久成功的整体概念中,进而实现交通电气化。Schmall认为:“建立充电基础设施是实现这个目标的根本先决条件,但这需要以需求和高效为导向。我们的研发不仅注重客户需求、电动车的技术条件,还考虑到了潜在合作伙伴的经济可行性”利用移动充电机器人,可以使停车场运营者快速、简单地“电气化”任何一个停车空间,减少了所需要的建设工作和潜在成本。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/29I70236038C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励