• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国车身大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉德国电池工厂预计将创造1万个就业岗位

盖世汽车 星云 2020-12-01 11:14:08
核心提示:特斯拉明确表示,愿意雇佣几乎任何人,只要候选人是一流的问题解决者和批判性思考者。

盖世汽车讯 据外媒报道,电动汽车未来发展的主要障碍之一,就是电池供应不足。有趣地是,不喜欢电动汽车的人还表示,发展电动汽车意味着许多人将会失业。然而,随着电动汽车变得越来越流行,并开始逐渐超越汽油车,不仅工作岗位会从汽油车的生产转移到电动车的生产上,而且电池行业也会创造大量的岗位需求。

特斯拉,电池,特斯拉电池,特斯拉生产电池,特斯拉电芯

(图片来源:特斯拉)

特斯拉有一个宏伟计划,那就是自己生产电池芯。该公司在这一领域最大的动作,似乎将集中在德国。特斯拉的柏林超级工厂将是其电芯工厂的所在地,据估计,这座工厂将在该地区创造大约1万个就业机会。虽然大部分汽车制造商在招聘的时候,只会雇佣具有最佳经验和资历的人,但是特斯拉已经明确表示,他们愿意雇佣几乎任何人,只要候选人是一流的问题解决者和批判性思考者。

在此前举行的欧洲电池大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,这座即将建成的电芯工厂,每年将生产100 GWh的电池,这将使其成为迄今为止全球规模最大的电池工厂之一。此外,特斯拉还计划,未来每年生产250 GWh的电池。

当前,特斯拉正忙着在本季度内提升汽车产量和交付量,从而达到其全年的生产和交付目标。此外,该公司的多个新工厂都在建设之中,其beta版FSD软件也将扩大推送范围,因此现在来看,未来的电芯生产工作可能并不是该公司当前最重要的计划。

但是,弗劳恩霍夫系统与创新研究所(Fraunhofer Institute for Systems and Innovation Research)分析了当前的电池市场,从而计算特斯拉需要多少工人,才能满足未来的电池生产目标。该研究所的报告指出,在电池生产过程中,每千兆瓦时的电池功率大约需要40名工人。

通过简单的计算可以得出,短期内特斯拉需要4000名员工。而随着工厂规模的扩大,未来特斯拉将需要大约1万名员工。此前,德国联邦经济部长也提及,特斯拉柏林超级工厂有可能创造1万个新的就业机会。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/1I70231868C501.shtml

文章标签: 特斯拉 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励