• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

松下推出UBMC电池管理云服务 可实时测量电动汽车的电池状态

盖世汽车 Elisha 2020-12-16 13:30:26
核心提示:使用电动出行工具时,由于剩余电量的显示值经常不准确,有时会出现意外断电。

盖世汽车讯 据外媒报道,松下公司将提供一种基于云的全新电池管理服务,称为UBMC(通用电池管理云)服务。该服务可以利用专业电池知识和专有人工智能技术,实时确定各类电动出行工具中的电池状态,以确保安全使用。

电动汽车,电池,松下,UBMC电池管理,电池断电,监控电池状态,电池剩余电量,电池状态

(图片来源:松下

为了应对全球变暖等问题,交通工具的电气化步伐正在加快。然而,使用电动出行工具时,由于剩余电量的显示值经常不准确,有时会出现意外断电。此外,因为无法实时测量电池变化状态,用户可能会错过更换电池的最佳时间等。

为了解决这些问题,松下利用其在电池开发过程中积累的数据和专业知识,以及人工智能和云技术,开发了UBMC服务。这项服务可以明确并定量分析运行状态,从而实时监控电池,实现问题可视化。这将有助于运营商解决电池问题,让用户更加安心地使用电动出行工具,为社会安全做出贡献。

UBMC服务具有以下优势:

1.准确评估电池状态,防止突然断电。

松下利用其电池开发特长,开发了一种全新评估技术。该技术基于人工智能,将云端收集的电池日志作为机器学习数据,为各类电池创建高度精确的SOC评估模型。在使用电动车辆时,用户可以通过手机应用程序,准确测量剩余电池电量,从而防止意外断电。

2.远程监控,优化电池运行状态。

通过UBMC应用编程接口(API),利用远程管理电池运行数据,可以实时查看各类电动车辆的电池状态。因此,电动汽车制造商的客服部门可以通知用户更换电池的理想时间,而共享服务商则可有效管理充电操作。

3.可更新功能带来全新出行体验。

通过准确评估电池状态,了解剩余电量,用户可以根据地图信息,确定他们能从当前位置继续行驶的距离。该服务还可以根据用户的目的地和中转站,推荐最为方便的充电站或更换电池的地点,通过这种方式不断更新功能,提供全新出行体验。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/16I70234318C501.shtml

文章标签: 电动汽车 电池 松下
 
0

好文章,需要你的鼓励