• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】沃尔沃汽车投7300万美元生产电机;Uber出售飞行出租车业务;特斯拉11月在华销量大增78%

盖世汽车 占亚娥 2020-12-10 08:45:59

特斯拉,沃尔沃,国际快讯

沃尔沃投资8,300万美元在瑞典生产电机

12月9日,沃尔沃汽车表示,计划在位于瑞典Skovde的动力总成工厂投资7亿瑞典克朗(合8,300万美元),以生产电机。沃尔沃汽车发言人表示, 将于2025年左右在该工厂全面生产电机。未来,该工厂将向沃尔沃在瑞典和比利时的汽车装配厂供应电机,还可能向该公司在中国和美国的工厂供应电机。

Uber出售飞行出租车业务

在宣布出售自动驾驶汽车业务的第二天,Uber再次宣布,将把其飞行出租车业务出售给硅谷初创公司Joby Aviation,Uber同意投资7,500万美元作为交易的一部分。收购价格尚未披露,该交易预计将于2021年第一季度完成。

苹果与台积电合作开发自动驾驶芯片

据报道,苹果正与半导体制造和设计公司台积电(TSMC)合作,共同开发一款类似特斯拉的半自动驾驶汽车。据悉,当前两家公司正合作在美国开发自动驾驶芯片技术,并正就双方之间的汽车电子产品供应协议进行谈判。

新加坡将于2023年推出飞行出租车业务

德国制造商Volocopter GmbH当前正在开发垂直起降飞机,该公司称,到2023年底,新加坡将提供全球首个电动空中出租车服务。一旦其与新加坡合作完成飞行试验、评估和认证,该公司承诺将在三年内开始运营。该公司已经开始销售体验票,15分钟旅程票价为300欧元。

特斯拉国产Model 3 11月销量大增78%

最新数据显示,11月份,特斯拉在中国共售出21,604辆Model 3,与10月份特斯拉在华销售12,143辆Model 3相比,环比增幅高达78%。

标致家族增持PSA 2%股份

标致家族控股公司FFP表示,已将其在标致雪铁龙集团(PSA Group)的持股比例提高2%,至14.38%。FFP还表示,它还持有标致雪铁龙19.36%的投票权。FFP称,这笔投资清楚地表明家族希望成为未来Stellantis集团的主要股东之一,也反映了对未来发展的信心。

零部件供应短缺 本田暂停英国汽车生产

由于英国脱欧导致该国多个港口拥堵,延误了汽车零部件的交付,本田英国负责生产思域的工厂于12月9日开始停产。本田发言人表示,将尽快恢复生产。

丰田发布新一代燃料电池车Mirai 续航里程提升30%

12月9日,丰田汽车公司改装后的Mirai氢燃料电池汽车正式上市销售,该款车当前的续航里程提升了30%左右。扣除补贴后,Mirai售价在500万日元(合4.8万美元)左右,与上一代车型大致相同。

欧7排放标准或致燃油车灭亡

汽车制造商担心,下一轮更严格的欧盟排放标准(也称欧7标准)将增加合规成本,使不生产插电式混合动力汽车或纯电动汽车的车企无利可图。欧7的引入被视为是内燃机和电动汽车成本曲线交叉背后的一个关键决定因素。

Cruise在旧金山开展无人驾驶测试

Cruise加入了更多无人驾驶公司的行列,在旧金山的部分测试车队中取消了人类安全员。不过,这些安全员只是不再坐在驾驶座,而是坐在乘客区域。在紧急情况下,安全员有能力使车辆停止,但不能使用标准的驾驶员控制系统。

LG化学和SK Innovation商业机密盗窃案推迟裁决

12月9日,美国国际贸易委员会(ITC)将涉及韩国电池制造商LG化学和SK Innovation的商业机密案的裁决推迟到12月10日。去年LG化学在美国对SK Innovation提出贸易投诉,指控后者窃取商业机密,并试图阻止后者在美国生产电芯,以及进口生产电芯所需的零部件。SK方面否认自己有不当行为。

奥迪e-tron GT电动汽车投产

奥迪宣布,将开始生产e-tron GT,这是该品牌新款电动豪华和性能轿车,也是奥迪在德国生产的第一款纯电动汽车。

Yandex自动驾驶机器人开始在墨西哥提供送餐服务

12月9日,俄罗斯Yandex宣布,该公司已经开始使用自动驾驶机器人来送餐。一款名为“Yandex Rover”的小型六轮自动驾驶机器人已经开始利用Yandex的外卖服务“Yandex Eats”为莫斯科一个中心商务区的顾客送餐。

英国电动汽车初创企业Arrival在夏洛特建立北美总部

英国电动汽车初创公司Arrival选择夏洛特作为其北美总部。该公司表示,将新增150名员工,以支持总部,并投资约300万美元在夏洛特的南端社区办公空间。Arrival表示,公司将招聘各种各样的公司职位,包括人力资源、市场营销、财务和行政专业人士。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/10I70233310C108.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励