• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

丰田发布新一代燃料电池车Mirai 续航里程提升30%

盖世汽车 占亚娥 2020-12-09 15:55:12
核心提示:到目前为止,丰田一直未能赢得消费者对燃料电池汽车的青睐。

盖世汽车讯 12月9日,丰田汽车公司改装后的Mirai氢燃料电池汽车正式上市销售,该款车当前的续航里程提升了30%左右。在市场对包括丰田在内的电动汽车需求不断增长之际,丰田此举是为推广零排放汽车技术而采取的最新举措。

丰田在一份声明中表示,“新款Mirai 将成为创建未来氢燃料社会的新起点。”扣除补贴后,Mirai售价在500万日元(合4.8万美元)左右,与上一代车型大致相同。

电池,燃料电池

(图片来源:丰田汽车)

到目前为止,丰田一直未能赢得消费者对燃料电池汽车的青睐。尽管有日本政府的支持,但燃料电池汽车仍是一项小众技术,原因是人们担心加氢站基础设施不够、转售价值贬值以及氢气爆炸的风险。

截至9月底,丰田第一代Mirai仅售出11,100辆,而该款车型推出已有近6年时间。大多数其他汽车制造商都避开了燃料电池汽车,转而研发电动汽车。国际能源机构称,2019年,汽车制造商一共售出了约210万辆电动汽车,较上年同比增长40%。

丰田汽车曾计划利用推迟的2020年东京奥运会作为展示其燃料电池技术的平台,使用100辆巴士在场馆之间穿梭运送游客。丰田还将目光投向了全球最大汽车市场中国,当前中国拥有超400万辆电动车,但是燃料电池汽车只有7000辆。

日本政府9月份宣布的支持燃料电池汽车的新措施包括,利用政府补贴项目增加加氢站的数量,以及努力降低燃料的价格。今年10月份,日本首相Yoshihide Suga宣布,计划到2050年使该国实现二氧化碳零排放。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/9I70233248C501.shtml

文章标签: 电池 燃料电池
0

好文章,需要你的鼓励