• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

传苹果将与台积电合作开发自动驾驶芯片

盖世汽车 星云 2020-12-10 10:03:19
核心提示:报道称,苹果的Titan项目可能将专注于开发促进自动驾驶汽车生产的技术,这意味着苹果有可能正在幕后悄悄开发自己的汽车。

盖世汽车讯 据外媒报道,苹果正在与半导体制造与设计公司台积电(TSMC)合作,开发一种“类似特斯拉”的半自动驾驶汽车。

自动驾驶,苹果汽车,Apple Car,苹果台积电

(图片来源:苹果)

Apple Insider在12月9日报道称,苹果的Titan项目可能将专注于开发促进自动驾驶汽车生产的技术,这意味着苹果有可能正在幕后悄悄开发自己的汽车。

DigiTimes最初报道称,台积电和苹果正在合作开发自动驾驶芯片技术。该报道还称,双方正致力于在美国生产“Apple Car”芯片,并且正在就双方之间的汽车电子产品供应协议进行谈判。DigiTimes还透露,苹果计划中的车辆与特斯拉车辆类似,但是没有详细说明两者之间的相似之处。

11月CNBC报道称,苹果在今年早些时候中断了与英特尔15年来的合作关系,因为台积电有能力生产5纳米芯片,而英特尔无法生产。Apple Insider也报道称,自今年5月以来,台积电一直在为苹果制造芯片,这些芯片将被用在iPhone 12、iPad Air、5G iPad Pro以及未来所有MacBook和iMac系统上。

这并非苹果公司第一次被传要造车。关注苹果公司的分析师郭明池(Ming-Chi Kuo)此前就曾预测,苹果将从台积电采购半自动驾驶汽车芯片。他还预测,“Apple Car”有可能在2023年到2025年间登陆汽车市场。

本周早些时候,多个消息来源称,苹果的自动驾驶汽车团队已经被转移到该公司人工智能部门之下。苹果目前仍然在考虑是要自己造车,还是推出售后市场兼容套件,或是与第三方汽车制造商合作,使其车辆具备自动驾驶功能。

如果苹果真的要进入自动驾驶汽车领域,那么这个领域又将多出一个拥有庞大消费者基础和可靠背景的企业。无论苹果是否要造车,该公司都需要快速做出决定,因为其他公司已经开始开发可运行的自动驾驶汽车。特斯拉更是发布了测试版FSD软件,该软件在具有挑战性的场景中也变得越来越有效,特斯拉也借此拉开了与其他企业之间的差距。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/10I70233353C601.shtml

文章标签: 自动驾驶
0

好文章,需要你的鼓励