• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

疫情反复致西、法车市下滑 新能源车份额扩大

中国经济网 张羽 2020-11-04 07:42:25

伴随第二波疫情的袭来,西班牙、法国等国的汽车市场,10月销量均出现较大下跌。西班牙10月销量为74228辆,同比降幅达21%;1-10月,其累计销量为669662辆,同比下降37%。法国10月销量同比下降9.49%至171049辆,前10月销量为124万辆,同比下降27%。

  值得注意的是,相比于传统燃油车型份额的全面萎缩,两国汽车市场的新能源车型份额均呈现扩大趋势。

经济日报-中国经济网综合外电报道 伴随欧洲第二波新冠疫情的袭来,西班牙、法国等国的汽车市场,在10月均出现较大幅度下跌。

根据汽车行业协会ANFAC的数据,西班牙10月新车注册数量为74228辆,相比去年同期的93954辆,降幅达到21%;1-10月,西班牙市场累计销量为669662辆,同比下降37%。另据法国汽车制造商委员会(CCFA)数据显示,法国市场10月新车注册数量同比下降9.49%,至171049辆;前10月,其汽车注册量同比下降27%,至124万辆。

销量,疫情,新能源,法国车市

法国汽车制造商委员会(CCFA)发言人弗朗索瓦·鲁迪尔(Francois Roudier)表示,法国决定在12月1日之前关闭经销店,再加上政府减少对电动汽车的激励措施,以及处罚高二氧化碳排放车型的影响,意味着"我们将迎来艰难的年终"。他表示,法国市场10月初的订单水平非常好,但在月底前就恶化了。

10月20日,西班牙政府全面生效了Renove计划,意欲阻止市场的进一步下跌。据了解,这项高达2.5亿欧元的激励计划,鼓励消费者更新10年以上的旧车。该项目将持续到12月31日,补贴范围涵盖汽油车、柴油车以及包括纯电动车在内的各类零排放汽车,补贴金额从800欧元到4000欧元不等。

尽管车市整体不振,但两个市场还是有一些品牌实现逆势增长。10月,奥迪、斯柯达、DS和菲亚特等品牌在西班牙市场呈增长态势;其中,奥迪增长3%,斯柯达和DS均增长1.6%,菲亚特增长1.2%。在法国,则是欧宝、奥迪、起亚和标致等品牌出现销量增长,其中欧宝注册量同比增长20%,奥迪增长18%,起亚增长9.9%,标致增长2.1%。

从驱动类型来看,两国市场传统燃油汽车市场份额出现萎缩,替代燃料汽车份额逐步扩大。

10月,西班牙市场柴油动力汽车的注册量同比下降15%,市场份额为28.7%,比去年同期下降了0.8个百分点;汽油动力汽车销量下降了37%,市场份额为45.5%,同比下降10.6个百分点。相比之下,包括纯电、插电式混合动力汽车、液化石油气(LPG)和压缩天然气(CNG)汽车等在内的替代燃料汽车车型市场份额达到25.8%,同比提高了11.5个百分点;其中,纯电动汽车的销量同比增长123%,达到1808辆;插电式混合动力汽车的注册量增加了216%,达到2516辆。

而在法国,也有越来越多的买家转向新能源汽车。1-10月,法国柴油车型市场份额为31.1%,同比减少2.9个百分点;汽油车型市场份额为48.4%,下降了9.9个百分点%。混合动力汽车的市场份额则为13.4%,相比去年上升5.4%;纯电动汽车市场份额达到了6%,该比例在去年同期仅为1.9%。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/4I70226213C108.shtml

文章标签: 销量 疫情
 
0

好文章,需要你的鼓励