• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • 海克斯康
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

东风联合国家电网,推动“人-车-桩-网”协同发展

盖世汽车 苗雨竹 2020-11-30 18:10:16

1126日,东风汽车集团股份有限公司(下称:东风集团)与国家电网有限公司在武汉举行了战略合作协议签约仪式,并签署了7个合作子协议,今后双方将在新能源汽车与能源互联网融合方面展开合作。

电动汽车,电池,东风,国家电网

图片来源:东风汽车集团官网

按照协议,东风集团与国家电网将把双方的优势资源进行融合,具体来看,双方将在绿能充换电、行业标准化进程、车桩数据互联互通、车桩电生态营销模式、新能源汽车推广、新能源车充新能源电等六个方面加强合作,持续深化新能源汽车与能源互联网产业融合,推动---的协同发展。

对于此次合作,国家电网有限公司副总经理、党组成员庞骁刚表示,东风集团将与国家电网共同趟出一条技术标准联合攻关、产品模式联合创新、车桩电池联合运营的新路径。东风集团董事长、党委书记竺延风则表示,此次合作是东风集团和国家电网过去合作成果的延伸,也为双方进一步发挥各自优势、实现合作共赢奠定了基础。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/30I70231782C109.shtml

文章标签: 电动汽车 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励