• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • 海克斯康
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉与大众将在2.5至3万美元售价区间展开竞争

盖世汽车 星云 2020-11-30 12:41:02
核心提示:大众内部已经通过了一个新的“小型纯电动汽车”项目,大小类似Polo,售价将在2至2.5万欧元(约2.4至3万美元)之间。

盖世汽车讯 据外媒报道,电动汽车正在被越来越多的消费者接受,而作为电动汽车市场的领军者,特斯拉和大众都通过了新的电动汽车项目,两家公司将推出起售价在2.5至3万美元之间的车型。

电动汽车,特斯拉,特斯拉电动汽车,大众电动汽车

ID.3(图片来源:大众)

在有关电动汽车的市场调查中,新车的价格始终都是消费者最关心的问题之一。在高端细分市场上,许多电动汽车在价格和性能方面,都已经赶上了同级别的化石燃料动力车型。然而,在入门市场中,情况却并非如此。

当前,电池技术的进步让车企能够以较低的价格实现更高的性能,尤其是续航里程,这也进一步推动了电动汽车的普及。如今,特斯拉和大众两家主要汽车制造商都宣布了引人注目的电动汽车计划,新车型的起售价大约在2.5至3万美元之间。

今年9月,特斯拉宣布将推出一款体积较小的长续航车型,新车将搭载该公司新的电池技术,起售价为2.5万美元。特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)称:“特斯拉将推出一款售价在2.5万美元的具有吸引力的电动汽车,它同时将拥有全自动驾驶能力。”马斯克称,这款只要2.5万美元的电动汽车,将在大约3年后上市。届时,特斯拉将加大新型电芯的生产力度。

而如今,大众也瞄准入门市场,计划发布新的小型电动汽车。报道称,大众内部已经通过了一个新的“小型纯电动汽车”项目,该项目的工程师们正开发一款纯电池驱动的汽车,大小类似Polo,售价将在2至2.5万欧元(约2.4至3万美元)之间。

来自大众内部的消息人士透露,新的电动汽车将替代Up小型汽车,甚至有可能替代Polo。德国媒体报道称,新车与ID.3一样,将基于大众的MEB平台打造,名称有可能为ID.2。另外大众还将推出一个尺寸更小的版本,名称或为ID.1。

大众在11月13日表示,将把对电池动力汽车、自动驾驶和相关未来技术的投资增加到约730亿欧元(860亿美元),相当于该公司到2025年1500亿欧元预算的一半。当前,大众品牌计划在2025年之前生产150万辆纯电动汽车。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/30I70231647C501.shtml

文章标签: 电动汽车 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励