• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

福特有意自产电池

盖世汽车 星云 2020-11-16 08:28:42
核心提示:福特首席执行官Jim Farley表示,该公司或将进入电池生产领域。

盖世汽车讯 据外媒报道,11月13日,福特汽车高层表示,随着电动汽车在全球范围内的销量上升,福特已经改变了其发展方向,当前正在考虑自主生产电芯。

电动汽车,电池,福特电动汽车,福特电池,福特自产电池

Mustang Mach E(图片来源:福特)

当日,福特首席执行官Jim Farley在一次活动上表示:“我们正在讨论电芯生产。我认为,随着(电动汽车)销量的提升,这是一种自然而然的做法。电动汽车的零部件减少了40%,意味着它们的装配更简单。我们必须解决这样一个现实问题。在未来几年中,当电动化汽车的产量占整个行业的25%至50%时,我们要如何解决工作岗位减少的问题?其中一个很明显的方案,就是进入电池生产领域。”就在今年早些时候,福特前首席执行官Jim Hackett还曾表示,福特自主生产电芯“没有任何优势”。

与此同时,其他一些汽车制造商,包括通用汽车和特斯拉等,都在进行大规模投资,建设自己的电池芯生产工厂,作为第三方供应商的补充。对于电芯制造商能否跟上预期中的2025年及以后电动汽车需求的加速,行业分析师有时会提出相互矛盾的观点。

虽然到目前为止,福特所宣布的电动汽车生产计划比较温和,但是通用和现代已经明确表示,计划在2025年之前,每年生产和销售100万辆电动汽车,此外大众也表示,旨在到2025年使旗下所有全球品牌加在一起的电动汽车年销量达到300万辆。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/16I70228697C501.shtml

文章标签: 电动汽车 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励