• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 车企 > 正文

北汽姜德义:力争2025年实现量产L4级自动驾驶

财经网-极速侠 丁雨馨 2020-11-13 06:47:42

北汽集团称力争在2025年前量产L4级自动驾驶技术。

11月11日,在2020年世界智能网联汽车大会上,北汽集团党委书记、董事长姜德义表示,北汽集团将力争在2025年之前,实现L4级自动驾驶产品量产,及L5级完全自动驾驶技术的开发成熟。

销量,自动驾驶,北汽,汽车销量,新能源汽车,自动驾驶

据姜德义介绍,北汽集团将在智能技术、智能产品、智能交通、智能生态层面持续发力,力争在2025年之前,建立起五大智能网联核心技术平台(自动驾驶域控制器技术、以太网安全网关、车联网大数据、5G网联技术、智能驾驶算法)。

根据北京汽车股份有限公司在港交所披露的2020年中期报告,今年上半年,BEIJING-X7及其PHEV车型搭载了北京品牌在智能网联化、新能源化、整车平台、整车安全等方面研究成果;同时,继续深入开展与北斗智联、微软、华为、字节跳动等智能化技术公司的战略合作,持续推进48V混合动力等新能源产品研发进程。

财报还显示,今年上半年北汽集团的营业收入为778.5亿元人民币,同比去年下降11.6%,“主要是由于北京奔驰及北京品牌的收入减少所致。”其中北京奔驰营收为749.2亿人民币,同比下降3.7%,“主要原因为新冠疫情影响销量同比下降4.2%。”

尽管不构成营收的主要来源,北京品牌相关营收下滑仍格外惹眼。数据显示,北京品牌上半年营收为29.34亿元,同比下降71.5%。报告将其解释为“(i)新冠疫情影响销量同比下降;(ii)新能源补贴政策影响”。

北汽集团2019年总销量为226万辆,同比下跌5.91%;营业收入为5012.3亿元,同比增长4.26%。北汽集团2020年销量目标为226万辆,计划目标营业收入为5200亿元。

除了北京奔驰,新能源业务一直是北汽集团的业务亮点。2018年,北汽新能源销量突破15.8万辆,同比增长53%,连续6年位居中国纯电动汽车销量榜第一。

值得注意的是,北汽新能源在2019年累计销量为15万辆,同比下降4.69%。虽仍是新能源销量冠军,但跌势已初露端倪。今年前三季度,北汽新能源累计销量为2.10万辆,同比下滑78.57%,降幅超新能源汽车行业平均水平。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/13I70228225C109.shtml

文章标签: 销量 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励