• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播-人机交互HMI创新大会
  • 英飞凌碳化硅SiC汽车应用产品推广方案
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

Arm推出三款新芯片 可应用于ADAS/数字化汽车座舱等应用

盖世汽车 余秋云 2020-10-02 08:30:14
核心提示:前段时间被英伟达收购的Arm公司为ADAS等汽车应用以及工业应用带来了新产品。

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间9月29日,前段时间宣布被英伟达以400亿美元收购的Arm公司宣布推出新的计算解决方案,以加速汽车和工业应用实现安全自主决策能力。新IP套件包括Arm Cortex®-A78AE CPU(中央处理器)、Arm Mali™-G78AE GPU(图形处理器)和Arm Mali-C71AE ISP(图像信号处理器),都可与支持软件、工具和系统IP协同工作,让硅芯片供应商和OEM设计出自动化应用。此类产品可应用于一系列应用,让智能制造更智能、可配置性更高,还可以用于改进ADAS、数字化汽车座舱等应用。

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,Arm,Arm芯片,ADAS

(图片来源:Arm)

Cortex-A78AE、Mali-G78AE和Mali-C71AE都是现有产品Cortex-A78、Mali-G78和Mali-C71的特殊版本。

Cortex-A78AE:在安全关键应用中提供高性能

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,Arm,Arm芯片,ADAS

(图片来源:Arm)

新款Arm Cortex-A78AE CPU是Arm公司最新、性能最高、安全性最强的CPU,可为移动机器人和无人驾驶交通等自动化应用运行不同、复杂和工作量。

该CPU的特点包括:1、与上一代CPU相比,性能提升了30%;2、支持的功能都可达到相关的汽车和工业功能安全标准,如ISO 26262、IEC 61508以及ASIL D / SIL 3;3、增强了双位锁定功能(混合模式),以尽可能提升灵活性。混合模式旨在不影响性能的情况下,特别为以较低级别ASIL需求为目标的应用程序提供支持,并可以将相同的SoC计算架构部署到不同的域控制器中。

Mali-G78AE:通过灵活的分区,重新定义嵌入式GPU的安全性

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,Arm,Arm芯片,ADAS

(图片来源:Arm)

Mali是全球首屈一指的GPU,而新款Mali-G78AE是Arm首批以安全为中心而设计的GPU,可以为安全关键自动化应用提供丰富的用户体验和异构计算能力。

新款Mali-G78AE的特点是:1、具备灵活分区,多达四个完全独立的分区可单独承担安全用例的不同工作量;2、GPU资源还可用于安全人机界面或用于自动驾驶系统的异构计算应用。例如,信息娱乐系统、符合ASIL B要求的仪表盘以及驾驶员监控系统现在可以利用分离的硬件同时、独立地运行GPU资源。

Mali-C71AE:升级了ISP安全性

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,Arm,Arm芯片,ADAS

(图片来源:Arm)

自动驾驶应用需要了解其周围环境,通常可通过在各种光照条件下运行的摄像头来了解。为了支持汽车和工业中广泛的视觉应用,Mali-C71AE可以提供:1、支持人类和机器视觉应用(如生产线监控和ADAS摄像头系统)所需的灵活性;2、增强了安全功能,支持实现ASIL B / SIL2安全性的功能;3、可为四个实时摄像头或16个缓冲摄像头提供支持,吞吐量为1.2千兆像素/秒。

自动驾驶系统正在实现越来越多的软件定义功能,Arm也正在加速研发软件,通过Cassini等项目充分利用此类新技术带来的好处,旨在为在整个边缘计算中采用本地云软件计算范例奠定基础。此外,Arm还在与多个开源社区和专业软件供应商合作,支持各种自动驾驶软件生态系统,采用已成功建立的本地云生态系统等创新技术并协同推动研发,为自动驾驶应用所需的功能提供支持。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/2I70218346C601.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励