• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 中国汽车智能底盘大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

爱尔铃克铃尔(ElringKlinger) 与彼欧(Plastic Omnium) 成立燃料电池技术合资公司,携手助力氢能出行方式

盖世汽车快讯 忻文 2020-10-29 15:35:42

氢将在未来可持续出行方式中发挥重要作用。作为汽车零部件行业中各自领域内的领导者,爱尔铃克铃尔(ElringKlinger)和彼欧(Plastic Omnium)深信零排放技术的光明前景。就在今日,双方达成协议,将氢燃料电池技术提升到一个新水平。为了实现这一目标,双方将成立 EKPO 燃料电池技术公司,这是一家致力于研发、生产和销售燃料电池电堆的合资公司。EKPO燃料电池技术公司将为包括氢系统集成商在内的广泛客户提供其产品组合。

爱尔铃克铃尔(ElringKlinger)将持有 EKPO 燃料电池技术公司 60% 的股份,彼欧(Plastic Omnium) 持有40% 的股份。爱尔铃克铃尔将20多年来开发燃料电池电堆相关的资产注入合资公司,其中包括 150 多名员工、150 余项专利、研发和专业技术、燃料电池零部件业务和数个高功率密度燃料电池电堆平台。这些平台已在位于德国巴登-符腾堡州的代廷根(埃姆斯河畔)的工厂进行销售和生产。合资企业的总部也位于此地。根据订单,合资公司的年产能初期最高可达10,000 组。

彼欧(Plastic Omnium)将向新公司投资 1 亿欧元,以促进创新,大力开发新商业渠道,并提高生产能力。作为能量存储和节能减排解决方案的全球领先企业,彼欧还将通过全球客户群、遍布全球的业务以及在氢存储和系统方面的技术专长,为合资公司的发展做出贡献。

两家公司的首席执行官 Laurent Favre 先生和 Stefan Wolf 博士表示:“彼欧和爱尔铃克铃尔近些年来一直在氢能技术相关的各自领域大力投资。我们都是家族式上市公司,具有相同的价值观。如今我们将合力打造一家研发、设计、生产和销售燃料电池电堆及零部件的龙头企业,我们的产品将用于乘用车、商用车、客车、卡车和其他交通工具。我们的目标是发掘氢在大众市场上的潜力,并为二氧化碳零排放出行做出贡献。”

这次的产业和技术合作的双方雄心勃勃,致力于EKPO 燃料电池技术公司更快更好的发展。随着政府支持力度日益加大,预计到 2030 年,年产量可满足至少 200-300 万辆道路车辆的需求。尤其是法国和德国最近宣布,各自投资 70 亿欧元和 90 亿欧元用于氢研发。EKPO 燃料电池技术公司的成立是法德紧密合作的示范,将是氢能技术研发的重要里程碑,加速生态转型,并建立具有全球竞争力的专业机构。

EKPO 燃料电池技术公司的目标是,截止到 2030 年,在燃料电池技术领域的市场占有率达到 10% 至 15%,销售额可达7亿至10亿欧元。该目标包含全球的产业化布局以及满足当下汽车行业标准的电堆批量生产能力。

此外,合作双方于今日还签署了一项协议,即彼欧(Plastic Omnium)收购 ElringKlinger Fuelcell Systems Austria GmbH (EKAT)。这是爱尔铃克铃尔在奥地利设立的子公司,专注于燃料电池系统集成,企业价值 1,500 万欧元。此次收购强化了彼欧在氢系统(“周边设备”)能源管理和控制领域的专业能力。

这两份协议都将提交给竞争监管部门,并受一般法律要求的约束。并购将于 2021 年第一季度完成。

爱尔铃克铃尔集团首席执行官 Stefan Wolf 博士说:“20多年来,爱尔铃克铃尔在燃料电池技术方面积累了丰富的专业知识。我们的电堆具有很高的功率密度,能应对各种不利工况。现在,我们已经做好准备,迎接氢时代的到来。我们将与合作伙伴彼欧Plastic Omnium 一起,利用我们在工程和工业方面的专业技术,提供一系列具有成本竞争力的燃料电池解决方案,以满足客户对高性能和可靠性的需求。”

彼欧集团首席执行官 Laurent Favre 先生表示:“我们很高兴能与爱尔铃克铃尔ElringKlinger 组成战略联盟。它完美地弥补了我们在整个氢价值链中的不足之处,EKPO 燃料电池技术公司将实现燃料电池电堆和零部件的大规模生产,而 EKAT 会加强我们在氢系统方面的专业能力。我们的目标是成为世界氢能出行的领导者,此联盟使我们又朝着这个目标跨进了一大步。”

北京时间2020年10月29日下午17 时(中欧时间10月29日上午10时),爱尔铃克铃尔集团首席执行官 Wolf 博士和彼欧集团首席执行官 Favre 先生将召开联合发布会。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/29I70224765C501.shtml

文章标签: 电池 彼欧
 
0

好文章,需要你的鼓励