• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 充电桩、锂电池、新能源汽车技术全景分析报告
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

Exro公司开发领先电机控制技术 使电动汽车更加智能化

盖世汽车 Elisha 2020-10-25 09:35:53
核心提示:同一电机可以在运输过程中反复改变配置,以优化效率。

盖世汽车讯 据外媒报道,清洁技术公司Exro开发了一种名为“线圈驱动器”(Coil Driver)的领先电机控制技术,从而提升电机和动力系统的性能。 

电动汽车,Exro,线圈驱动器,Coil Driver,电机,动力系统,

(图片来源:exro) 

“线圈驱动器”使既定电机中存在两个不同扭矩剖面成为可能。第一种适合低速和高扭矩运行,而第二种在高速运行中提供扩展操作。通过改变配置,对每一种运行模式进行效率优化,减少总体能耗。控制器能够自动实时选择合适配置,以优化转矩需求和效率。 

通过下一代电力电子产品,Exro使电机变得更加智能。利用获得专利的硬件和软件程序,一个电机可以拥有多种能源设置。在同样的情况下,通过实时测量扭矩需求,一个电机可以变成两个完全不同的电机。不论运行速度快慢,同一电机可以在运输过程中反复改变结构配置,以优化效率,这有别于其它带两个电机的低速或高速应用、变速箱或高成本技术。 

随着传统电机和电力技术的局限性越来越明显,在许多重要应用中,传统方法已不能满足性能要求。Exro通过其技术提供新的系统优化解决方案,具体表现为:提高驱动周期效率、减少系统体积、减轻重量、提升扭矩和速度,以及以较低能耗实现更多目标。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/25I70223441C501.shtml

文章标签: 电动汽车

0

好文章,需要你的鼓励