• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

LG化学计划将圆柱形电池产能提高2倍

盖世汽车 星云 2020-10-22 07:00:00
核心提示:LG化学还正在开发一种新型的圆柱形电池,新电池的能量密度是此前的5倍,功率是此前的6倍。

盖世汽车讯 据外媒报道,10月21日,电动汽车电池制造商LG化学宣布,计划将特斯拉等车企所使用的圆柱形电池的产能提高两倍,并且考虑在欧洲和北美进行扩张,从而满足激增的市场需求。

电动汽车,特斯拉,电池,LG化学电池,LG化学产能

(图片来源:LG化学)

得益于电动汽车电池需求的不断提升,这家韩国企业刚刚发布了创纪录的季度收益,该公司预计,今年第四季度其电池销量和利润将进一步提升。LG化学第三季度总营业利润同比大涨159%,达到了创纪录的9020亿韩元(约7.97亿美元),符合此前的预期。其电池部门的营业利润相比上年同期增长了一倍有余,至1690亿韩元,业绩上升主要归功于圆柱形电池销量的提升、欧洲车企推出了新的电动汽车,以及新移动设备销量的提升(苹果的iPhone也在使用LG化学的小型电池产品)。

LG化学表示:“凭借车用电池和电动汽车圆柱形电池出货量的提升,公司销量预计将继续提升。”除了特斯拉之外,LG化学的客户还包括通用、大众和现代等企业。该公司并未提供其圆柱形电池产能提升计划的具体时间表。

与宁德时代一样,LG化学也是特斯拉国产版Model 3的电池供应商,而特斯拉在美国生产的车型使用的是松下电池。上周LG化学CEO表示,该公司将在欧洲再建设一座新工厂,当前该公司在波兰、美国、韩国和中国都设有工厂。

LG化学还表示,正在开发一种新型的圆柱形电池,新电池的能量密度是此前的5倍,功率是此前的6倍,但是该公司并未透露新电池的详细信息。LG化学新电池与特斯拉上个月宣布将自产的4680电芯类似,特斯拉表示,其4680电池可以使其电动汽车的续航提升16%。

10月21日,LG化学表示已经与现代组成了特别工作组,此前现代宣布将召回Kona EV电动汽车。LG化学将与现代一起寻找14辆Kona EV起火的原因。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/22I70222750C501.shtml

文章标签: 电动汽车 特斯拉 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励